Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kartu Prakerja

Buruan Daftar! Kuota Kartu Prakerja Gelombang 15 Dibuka Hari Ini 600 Ribu, Cara Daftar

Manajemen Pelaksana Kartu Prakerja menyatakan pendaftaran peserta Kartu Prakerja Gelombang 15 telah dibuka Kamis (18/3/2021)

Kartu Prakerja
Manajemen Pelaksana Kartu Prakerja menyatakan pendaftaran peserta Kartu Prakerja Gelombang 15 telah dibuka Kamis (18/3/2021) 

TRIBUN-TIMUR.COM,- Kabar gembira untuk kamu yang belum berhasil daftar Kartu Prakerja.

Pemerintah membuka lagi pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 15.

Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 15 dibuka siang hari ini.

Lengkap syarat dan cara daftarnya.

Manajemen Pelaksana Kartu Prakerja menyatakan pendaftaran peserta Kartu Prakerja Gelombang 15 telah dibuka Kamis (18/3/2021)

Hal itu dibenarkan oleh Head of Communication PMO Kartu Prakerja Louisa Tuhatu saat dikonfirmasi Tribunnews lewat pesan singkat.

“Iya, pukul 12.00,” kata Louisa dikutip dari Tribunnews.com, Kamis (18/3/2021).

Pada minggu sebelumnya, Louisa Tuhatu juga mengungkapkan hal baru yang diterapkan bagi penerima Kartu Prakerja tahun 2021.

Louisa mengatakan setelah para penerima dinyatakan lolos seleksi, dana bantuan pelatihan sebesar 1 juta rupiah akan muncul di dashboard mereka.

Tetapi, sebelum bisa membelanjakan uang itu untuk membeli pelatihan, mereka wajib menonton 3 video induksi yang masing-masing berdurasi sekitar 2-3 menit.

“Video induksi ini akan membantu mereka memahami cara kerja program Kartu Prakerja, cara membeli pelatihan dan menautkan rekening,” kata Louisa dalam sebuah pernyataan, Kamis (4/3/2021).

Pembukaan gelombang ini akan dilakukan beberapa hari, sehingga ia mengimbau agar masyarakat tidak perlu melakukannya secara tergesa-gesa pada hari yang sama.

“Proses seleksi Kartu Prakerja dilakukan oleh sistem setelah penutupan gelombang. Jadi tidak berdasarkan siapa cepat dia dapat,” ujarnya.
 

Syarat Daftar Kartu Prakerja

Berikut ini syarat peserta yang akan mendaftar Kartu Prakerja:

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved