Honda
Honda City Hatchback RS Segera Hadir di Makassar
Honda City Hatchback RS tampil dengan desain sporty, fitur-fitur terkini dan mesin bertenaga terbesar di kelasnya.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PT Honda Prospect Motor telah memperkenalkan Honda City Hatchback RS untuk pertama kalinya di Indonesia, dalam acara peluncuran virtual yang tayang pada tanggal 3 Maret 2021 lalu di Channel Youtube Hondaisme.
Memperkuat eksistensi Honda di segmen Hatchback yang dekat dengan gaya hidup anak muda, Honda City Hatchback RS tampil dengan desain sporty, fitur-fitur terkini dan mesin bertenaga terbesar di kelasnya.
Sebagai bukti eksistensi Honda di Indonesia, maka acara pun akan dilanjutkan pada launching regional, khusus untuk Honda area Makassar yang akan diselenggarakan pada tanggal 11-14 Maret 2021 bertempat di Main Atrium Trans Studio Mall, Makassar.
Di segmen hatchback, saat ini Honda memiliki reputasi yang kuat dengan model-model seperti Honda Jazz dan Honda Civic Hatchback RS.
Jika digabungkan, kedua model tersebut mendominasi segmen hatchback di sepanjang tahun 2020 dengan pangsa pasar mencapai 48%, dimana Honda Jazz sendiri secara konsisten terus memimpin segmen tersebut dari tahun ke tahun.
Untuk di area Sulawesi Selatan, Honda Jazz berhasil terjual sebanyak 341 unit selama tahun 2020 dengan kontribusi pangsa pasar sebesar 48% di segmen hatchback.
Lebih jauh, kesuksesan Honda di segmen hatchback tak lepas dari kontribusi varian yang memiliki karakter lebih sporty, yaitu varian RS. Pada tahun 2020, varian RS dari Honda Jazz sendiri berkontribusi lebih dari 90% dari total penjualan model ini.
Pada tahun yang sama, Honda juga meluncurkan model terbaru dari Honda Civic Hatchback dengan varian tunggal RS dan menerima sambutan sangat baik dari konsumen.
Berasal dari kata “Road Sailing,” RS merupakan pengembangan khusus untuk varian Honda yang memiliki karakter lebih sporty dalam hal desain dan performa.
Selain Honda Jazz dan Civic Hatchback, varian RS juga dimiliki model-model populer lainnya seperti Honda Brio dan Honda Mobilio, Kini, Honda City Hatchback menjadi model terbaru Honda yang mengusung emblem RS.
Honda City Hatchback RS dirancang sebagai hatchback khas Honda, melanjutkan citra sporty dari modelmodel yang selama ini telah membuat Honda terkenal di segmen ini.
Asmo Sulsel Luncurkan All New Honda PCX Tawarkan Teknologi Tinggi dan Nyaman Dikendarai |
![]() |
---|
Jajaran Big Bike Honda Mejeng di Trans Studio Mall Makassar |
![]() |
---|
Inilah Desain Mewah dan Fitur New Honda PCX - All New Honda PCX e:HEV |
![]() |
---|
Resmi Mengaspal di Makassar, Ini Keunggulan All New Honda PCX |
![]() |
---|
COC Makassar Sabet Juara 1 Honda Dyno Competition |
![]() |
---|