Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Partai Demokrat

Daftar Nama Ketua DPD dan DPC Demokrat yang Dipecat karena Ditengarai Membelot, Siapa Terbanyak?

Mereka terdiri dari Ketua DPD dan DPC. Beberapa di antaranya dicopot dari jabatan jauh sebelum Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang.

Editor: Muh. Irham
Tribun-Medan.com
Jenderal Purn Moeldoko tiba di arena Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Hotel The Hill, Sibolangit, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara, Jumat (5/3/2021). Moeldoko terpilih sebagai Ketua Umum Partai Demokrat versis KLB Sumut. 

TRIBUNTIMUR.COM - Buntut Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang, Sumatera Utara, pekan lalu, DPP Partai Demokrat memecat 21 kader di seluruh Indonesia karena dinilai membelot.

Mereka terdiri dari Ketua DPD dan DPC. Beberapa di antaranya dicopot dari jabatan jauh sebelum Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang.

Kalimantan Selatan menjadi wilayah terbanyak yang Ketua DPC-nya dipecat.

Total, DPD Partai Demokrat Kalsel telah mencopot delapan Ketua DPC.

Dirangkum Tribunnews, inilah daftar Ketua DPD dan DPC Partai Demokrat yang dipecat:

1. Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Riau, Apri Sujadi

Bupati Bintan yang juga Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Riau, Apri Sujadi, dipecat karena menghadiri KLB Demokrat di Deli Serdang, Jumat (5/3/2021).

Pemecaran terhadap Apri ini telah dibenarkan oleh Sekretaris DPD Partai Demokrat Kepri, Husnizar Hood.

Husnizar mengatakan Apri sudah dipecat sejak Kamis (4/3/2021).

Dilansir Kompas.com, sebelum KLB digelar, pengurus DPP Demokrat telah mengetahui keberadaan Apri di Jakarta dan berniat akan mengikuti KLB,

Saat ini, kursi Ketua DPD Partai Demokrat diisi oleh Renanda Bahtiar.

"Plt dijabat Wasekjen DPP Demokrat Renanda Bahtiar," kata Husnizar, Minggu (7/3/2021).

2. Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Sidrap, Andi Insan Tanri

3. Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Barru, Andi Haeruddin

4. Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Pangkep, Andi Muhammad Ridha

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved