Tribun Pangkep

Semen Tonasa Pangkep Serahkan 339 Lembar Seng kepada Korban Puting Beliung

PT Semen Tonasa memberikan bantuan kepada 59 kepala leluarga yang rumahnya diterjang angin puting beliung

TRIBUN TIMUR/IKHSAN
PT Semen Tonasa saat memberikan secara simbolis bantuan kepada 59 kepala leluarga yang rumahnya diterjang angin puting beliung. 

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE - Bencana angin puting beliung yang melanda dua Kecamatan yakni Kecamatan Ma'rang dan Kecamatan Segeri, mengakibatkan 59 kepala keluarga terdampak bencana. 

Yakni di Desa Pitue sebanyak 9 Kepala Keluarga, Desa Pitusunggu 43 Kepala Keluarga dan Kelurahan Segeri 7 Kepala Keluarga.

Sebagai wujud kepedulian, PT Semen Tonasa memberikan bantuan kepada 59 kepala leluarga yang rumahnya diterjang angin puting beliung pada Sabtu 27 Februari 2020 lalu.

Sebanyak 339 lembar bantuan seng dari PT Semen Tonasa, diserahkan oleh Kepala Biro CSR PT Semen Tonasa, Harun Diming, diterima langsung oleh Pelaksana Tugas Desa Pitue Barhaman, Pelaksana Tugas Desa Pitusunggu Rustan, dan Kasi Pemerintahan Kelurahan Segeri Fatmawati.

"Adapun jumlah bantuan tersebut yakni, Desa pitue 100 lembar, Desa Pitusunggu 176 lembar dan Kelurahan Segeri 63 lembar. Dengan asumsi biaya sekitar 20 juta rupiah," ujar Harun Diming, Selasa (9/3/2021).

Direktur Utama Semen Tonasa Mufti Arimurti mengungkapkan, PT Semen Tonasa senantiasa sigap dan tanggap melakukan aksi kepedulian kepada sesama yang sedang membutuhkan. 

Lanjut Mufti, perseroan selalu hadir memberi manfaat bagi masyarakat. 

Tanggung jawab sosial perusahaan terhadap masyarakat merupakan bentuk komitmen korporasi sehingga dapat memberi manfaat baik warga sekitar maupun warga yang terdampak bencana, urainya.

Sementara itu, Kepala Kecamatan Ma'rang Hj. Dasriana sangat mengapresiasi bantuan dari PT Semen Tonasa ini. 

Seperti yang dilakukan oleh PT Semen Tonasa saat ini, sebagai aksi peduli sosial dengan memberikan bantuan kepada mereka yang terkena dampak bencana alam, patut diacungi jempol, ucapnya.

"Atas nama pemerintah Kecamatan Ma'rang memberikan apresiasi dan dukungan doa kepada PT Semen Tonasa, atas segala yang telah dilakukan hari ini dengan membantu masyarakat kami yang saat ini memang membutuhkan bantuan," pungkasnya.

Sumber: Tribun Timur
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved