Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Makassar

Walikota Makassar Minta TPP ASN Segera Dicairkan, BPKAD: Segera Kami Kucurkan

Tunjangan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kota Makassar akan dicairkan

Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/ANDI MUHAMMAD IKHSAN WR
Plt BPKAD Makassar Helmi Budiman 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - akhirnya dapat bernafas lega.

Sebab Tunjangan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP), yang dinantikan sejak Januari kemarin, akhirnya mendapat titik terang.

Rencananya TPP Pemkot Makassar, akan dicairkan dalam waktu dekat ini.

Wali Kota Makassar Danny Pomanto meminta agar hak para ASN dapat segera dibayarkan.

“Itu haknya mereka. Tidak boleh di tahan. Keringat mereka harus di bayarkan segera. Saya minta kepada Plt BPKAD untuk proses pencairannya," tegasnya, Senin (8/3/2021).

Sementara itu di tempat yang sama, Plt BPKAD Makassar Helmi Budiman menjelaskan, anggaran pencairan tunjangan TPP Pemkot Makassar sudah siap.

“Alhamdulillah dana kita sudah siap untuk membayarkan tunjangan TPP di Makassar. Anggaran ini akan kami alokasikan untuk membayar TPP, bulan Januari dan Februari," terangnya.

Terkait waktu pencairannya, ia menegaskan akan segera memproses anggaran, jika semua SKPD telah melaporkan data-datanya.

“Sesegera mungkin akan kami kucurkan dananya jika semua SKPD telah memberikan datanya pada kami. Jika semuanya sudah di berikan, maka pencairan tunjangan TPP sudah bisa segera di proses," pungkasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved