Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Rekam Jejak dan Profil 4 Kapolda Baru yang Dilantik Kapolri Listyo Sigit Prabowo, Mulai Nana Sudjana

Rekam jejak dan profil 4 kapolda baru yang dilantik Kapolri Listyo Sigit Prabowo, ada Irjen Nana Sudjana Panca Putra, Hendro Sugianto, Mathius Fakhiri

Editor: Ansar
Tribunnews.com
Rekam jejak dan profil 4 kapolda baru yang dilantik Kapolri Listyo Sigit Prabowo, ada Irjen Nana Sudjana Panca Putra, Hendro Sugianto, Mathius Fakhiri 

TRIBUN-TIMUR.COM - Rekam jejak dan profil 4 kapolda baru yang dilantik Kapolri Listyo Sigit Prabowo, ada Irjen Nana Sudjana Panca Putra, Hendro Sugianto dan Mathius Fakhiri.

Empat perwira tinggi Polri dilatik Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo untuk menjabat sebagai Kapolda.

Keempat Kapolda baru yakni Irjen Pol Nana Sudjana, Irjen Pol Panca Putra, Irjen Pol Hendro Sugiatno dan Irjen Pol Mathius Fakhiri.

Pelantikan berlangsung tertutup di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, pada Kamis (4/3/2021).

Upacara serah terima jabatan tersebut berdasarkan Surat Telegram Rahasi (STR) bernomor ST/318/III/KEP./2021 tertanggal 18 Februari 2021.

Diketahui, empat perwira tinggi itu akan bertugas sebagai Kapolda di empat daerah.

Irjen Pol Nana Sujana menjadi Kapolda Sulawesi Utara, Irjen Pol Panca Putra menjadi Kapolda Sumatera Utara.

Juga Irjen Pol Hendro Sugiatno menjabat sebagai Kapolda Lampung, serta Irjen Pol Mathius Fakhiri menjadi Kapolda Papua.

Berikut rekam jejak dan profil Kapolda baru yang hari ini dilantik dirangkum Tribunnews.com dari berbagai sumber:

1. Irjen Nana Sudjana

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana memberikan keterangan saat konferensi pers pengungkapan mutilasi, di Mapolda Metro Jaya, Kamis (17/9/2020). Polisi menangkap dua pelaku mutilasi Rinaldi Harley Wismanu yang ditemukan di Apartemen Kalibata City, Jakarta, dengan motif ingin menguasai harta korban. TRIBUNNEWS/HERUDIN
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana memberikan keterangan saat konferensi pers pengungkapan mutilasi, di Mapolda Metro Jaya, Kamis (17/9/2020). Polisi menangkap dua pelaku mutilasi Rinaldi Harley Wismanu yang ditemukan di Apartemen Kalibata City, Jakarta, dengan motif ingin menguasai harta korban.(TRIBUNNEWS/HERUDIN)

Sebelum dimutasi menjadi Kapolda Sulawesi Utara, Irjen Pol Nana Sudjana menjabat sebagai Koordinator Staf Ahli Kapolri di Mabes Polri.

Nama Nana Sudjana sempat menjadi sorotan setelah dicopot sebagai Kapolda Metro Jaya pada November 2020.

Pencopotan Nana Sudjana diduga terkait dengan pembiaran kerumunan massa Rizieq Shihab di Petamburan, Jakarta.

Nana Sudjana lahir di Cirebon, Jawa Barat pada 26 Maret 1965.

Ia merupakan perwira tinggi lulusan Akademi Kepolisian RI tahun 1988 dan berpengalaman di bidang intel.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved