Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Polman

Mayat di Sungai Maloso Polman Gegerkan Warga

Saruddin mengaku sempat menduga, mayat yang ditemukannya adalah karung yang terbawa arus.

Penulis: Semuel Mesakaraeng | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/SEMUEL
Penemuan mayat tanpa identitas di sungai Maloso 

TRIBUNPOLMAN.COM, CAMPALAGIAN - Warga Dusun Kontar, Desa Botto, Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar, Sulbar, digegerkan dengan penemuan mayat berjenis kelamin pria di Sungai Maloso, Kamis (4/3/2021) sore.

Berdasarkan informasi yang diterima, mayat itu pertama kali ditemukan warga setempat bernama Saruddin, ketika hendak memancing di sungai, sekira pukul 15:00 wita.

Saat ditemukan, kondisi mayat itu hanya mengenakan celana dalam dan kondisinya sudah membusuk.

“ Mayatnya dalam kondisi tengkurap saat terbawa arus sungai. Setelah dekat mayatnya langsung saya bawa ke tepi sungai," kata Saruddin kepada wartawan, sore tadi.

Saruddin mengaku sempat menduga, mayat yang ditemukannya adalah karung yang terbawa arus.

Babinsa Desa Botto Serda Najamuddin, memperkirakan mayat adalah remaja berusia 15 tahun, yang diduga telah meninggal sejak sepekan yang lalu.

“ Ini diperkirakan meninggal sudah lebih dari tujuh hari,” ungkapnya saat berada di lokasi penemuan mayat.

Sementara itu, personil kepolisian dari Polres Polewali Mandar dan Polsek Campalagian yang tiba di lokasi kejadian, langsung melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas korban.

Namun saat dilakukan penyelidikan, polisi mengaku kesulitan melakukan identifikasi karena kondisi tubuh korban yang sudah membusuk.

”Sudah sulit teridentifikasi, karena kondisinya sudah hancur, identifikasi sidik jari juga susah dilakukan karena kulitnya sudah mengelupas,”  jelas Kepala SPKT Polres Polewali Mandar IPDA Tajuddin di tempat sama.

Untuk kepentingan lebih lanjut, mayat tanpa identitas ini langsung dievakuasi polisi menuju Rumah Sakit Umum Daerah Polewali Mandar.

“Kita sambil menunggu adanya warga yang mengenali korban,“ tutup Tajuddin.  

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved