Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Turnamen Pramusim

Batas Pendaftaran Hari Ini, PSM Makassar Pastikan Ikut Piala Menpora 2021

PT LIB memberikan tenggak waktu hingga 26 Februari, setiap klub mengkonfirmasi keikutsertaannya.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Imam Wahyudi
Official PSM
Skuad PSM Makassar musim 2020 saat berlaga di Piala AFC Cup melawan Shan United yang diunggah di akun Instagram official tim (@psm_makassar) beberapa hari lalu. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PSM Makassar dipastikan ikut meramaikan Piala Menteri Pemuda dan Olahraga 2021.

Hal itu disampaikan, Media Officer PSM Makassar Sulaiman Abdul Karim saat dikonfirmasi tribun, Jumat (26/2/2021) malam.

"Ya, intinya bahwa PSM pasti akan bermain di Piala Menpora," kata Sule sapaan Sulaiman Abdul Karim saat dikonfirmasi apakah sudah melakukan pendaftaran.

Sekedar diketahui, hari ini merupakan batas penentuan PSM Makassar ikut sebagai peserta atau tidak di ajang Piala Menpora itu.

Sebelumnya PT Liga Indonesia Baru (LIB) telah mengirimkan surat resmi undangan kepesertaan Piala Menpora 2021, Selasa (23/2/2024).

PT LIB memberikan tenggak waktu hingga 26 Februari, setiap klub mengkonfirmasi keikutsertaannya.

Turnamen pramusim bertajuk Piala Menpora ini digagas PSSI dan PT LIB sebagai wadah persiapan Liga 1 Indonesia 2021.

Pasalnya, pihak Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menginginkan adanya uji coba terlebih dahulu terkait pelaksanaan pertandingan dengan protokol kesehatan covid-19.

Jika Piala Menpora sukses digelar maka selanjutnya Polri akan menerbitkan izin kompetisi Liga 1 dan Liga 2. Piala Menpora ini dikhususkan untuk 18 klub Liga 1.

Pelaksanaannya akan dipusatkan di empat kota.

Yakni Bandung, Malang, Solo dan Sleman.

Surat undangan resminya pun telah sampai ke klub calon peserta. Termasuk ke manajemen PSM Makassar.

Sule sapaannya membocorkan jika dalam surat tersebut tercantum beberapa penjabaran hak dan kewajiban klub.

Seperti Match Fee, hadiah untuk juara, serta teknis pelaksanaan protokol kesehatan.

Dalam surat yang ditandatangi Direktur Utama (Dirut) PT LIB, Akhmad Hadian Lukita, 23 Februari 2021 itu, juga dijabarkan batas pendaftaran atau kepastian keikutsertaan klub.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved