Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penanganan Covid

Kasus Covid-19 di Bone Bertambah 15 Orang

Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) kembali bertambah.

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/KASWADI ANWAR
Juru Bicara Tim Penanganan Covid-19 Kabupaten Bone, Yusuf 

TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) kembali bertambah.

Hal ini berdasarkan data yang dirilis Tim Penanganan Covid-19 pada Rabu (24/2/2021) malam.

"Seteleh dilakukan pemeriksaan swab, ada 15 orang dinyatakan positif Covid-19 di Bone," kata Juru Bicara Tim Penanganan Covid-19 Bone, Yusuf kepada TribunBone.com, Kamis (25/2/2021).

Dia menyebut, enam pasien positif dari Kecamatan Tellu Limpoe. Pasien inisial RK (26), NR (40), NW (28), DH (31), SL (31) dan AN (22).

Disusul dari Kecamatan Sibulue empat pasien positif inisial RS (26), AD (22), HS (29) dan SR (25).

Lalu dua pasien dari Kecamatan Lappariaja. Pasien inisial SA (28) dan RD (26).

Selebihnya tersebar di Kecamatan Tanete Riattang Barat, Tonra dan Tellu Siattinge. Pasien inisial SM (62), ST (20) dan AR (20).

"Mereka ini kontak dari Puskesmas Gaya Baru dan Sibulue. Ada juga kontak dari pasien sebelumnya yang dirawat di RSUD Tenriawaru," sebut Yusuf.

Ia menyampaikan, 15 pasien positif Covid-19 ini rata-rata orang tanpa gejala (OTG). Sementara dipersiapkan mengikuti program duta Covid-19.

"Masih ada pasien diisolasi di rumah masing-masing. Mereka akan kita antar untuk mengikuti duta Covid-19 Ada juga di RS Citra Medika Sengkang," bebernya.

Hingga sekarang kasus Covid-19 di Bone capai 1.246 orang. 

Kasus sembuh 1.149 orang, masih dirawat dan diisolasi 63 orang serta 34 orang meninggal dunia.

Yusuf terus mengingatkan masyarakat untuk tetapi disiplin protokol kesehatan ketika beraktivitas.

"Selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan," pungkas Sekretaris Dinas Kesehatan Bone ini.

Laporan Wartawan TribunBone.com, Kaswadi Anwar

Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribun-timur.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved