Polisi Pengkhianat
Penghianat! Terungkap Sosok Oknum Polisi Pemasok Senjata dan Amunisi untuk KKB Sudah Ditangkap
Penghianat! terungkap sosok oknum polisi pemasok senjata dan amunisi untuk KKB Papua, tersangka sudah ditangkap Polda Maluku
TRIBUN-TIMUR.COM - Aksi teror Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) OPM hingga kini masih terus berlanjut.
Aksi mereka semakin brutal dan tidak pandang bulu. Siapa pun akan ditembaki.
Hampir setiap hari aksi saling tembak antara KKB OPM dengan petugas TNI dan Polri terjadi.
Bahkan sudah banyak korban jiwa antara KKB OPM dan TNI-Polri.
Seakan tak pernah kehabisan amunisi dan senjata.
Hal itu seiring dengan penggunaan senjata api yang mereka miliki.
Sudah banyak aparat TNI-Polri yang menjadi korban keberingasan mereka.
Tak hanya aparat keamanan saja, korban KKB OPM di Papua juga menyasar warga sipil yang tak bersalah.
Saat ini, sudah seribuan warga di Papua, tepatnya Intan Jaya yang mengungsi.
Di tengah-tengah ancaman yang tengah dihadapi oleh warga dan juga aparat keamanan di sana,
ternyata dua oknum Polisi ini memasok senjata untuk KKB OPM.
Keduanya yaitu oknum Polisi anggota Polresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease.
Kabid Humas Polda Maluku Kombes Pol Muhamad Roem Ohoirat menjelaskan, penangkapan dua oknum polisi itu berawal dari penangkapan seorang warga Bentuni yang kedapatan membawa senjata api dan amunisi, Rabu (10/2/2021).
Dari hasil pemeriksaan, warga yang ditangkap itu mengaku mendapatkan senjata dan amunisi dari oknum polisi yang bertugas di Polresta Pulau Ambon.
Kapolda Maluku Irjen Refdi Andri lantas memerintahkan Kapolresta Pulau Ambon untuk berkoordinasi dengan Polres Bentuni dan Polda Papua Barat.