Tribun Sulbar
Ketua Umum Bhayangkari Sambangi Anak Yatim di Mamuju
Tak hanya mendampingi suami, di Sulbar, Ketua Umum Bhayangkari turut melakukan kegiatan sosial.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Ketua Umum Bhayangkari, Juliati Sigit Prabowo mendampingi Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dalam kunjungan perdananya ke Sulbar, Jumat (12/2/2021).
Tak hanya mendampingi suami, di Sulbar, Ketua Umum Bhayangkari turut melakukan kegiatan sosial.
Diantara memberikan bantuan dan mengunjungi para korban gempa khususnya anak yatim piatu.
"Kegiatan ini sekaligus sebagai upaya pemulihan trauma untuk mengembalikan semangat para korban hingga kondisi kembali stabil,"kata Juliati di Mamuju.
Selain itu, ia juga memberikan bantuan kepada para tenaga kesehatan (nakes) Bhayangkari yang berperan langsung dalam penanggulangan Covid, Posyandu Kemala XL Cabang Kota Mamuju, TK Kemala Bhayangkari 02 Kota Mamuju dan TK Kemala Bhayangkari 02 Tapalang dan guru-guru TK.
Dia mengaku sangat senang turun langsung kelapangan melihat kondisi pengungsi karena bisa meningkatkan hubungan emosional dan berbagi kebahagian antara sesama.
"Terjun langsung ke lapangan, itu lebih memberikan kesan yang positif dan tentunya turut merasakan langsung kesedihan para korban gempa,"ujarnya.
Dalam kunjungannya tersebut, ketua umum Bhayangkari didampingi langsung oleh ketua Bhayangkari Daerah Sulbar Nenny Eko Budi Sampurno.
Ketua Umum Bhayangkari
Juliati Sigit Prabowo
Anak Yatim di Mamuju
Gempa Sulbar
Berita Mamuju Hari Ini
Masih Ingat Kejadian Menggemparkan di Bulan Maret, Warga Sulawesi Barat Akbar Tewas Ditelan Ular |
![]() |
---|
Ketua Demokrat Sulbar Dukung AHY Pecat 7 Kader |
![]() |
---|
Hari Ini 128 Pasien Covid-19 di Sulbar Sembuh |
![]() |
---|
AJI Kota Mandar Desak Polisi Tangkap Aktor Penyerangan Korlap Sulbar Bergerak |
![]() |
---|
Polisi Kantongi Identitas Pelaku Penyerangan Korlap Sulbar Bergerak |
![]() |
---|