Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

SMKN 2 Palopo Kembali Kirim Bantuan untuk Korban Gempa Sulbar

Adapun bantuan yang disalurkan merupakan hasil patungan para guru, ditambah hasil penggalangan dana dari organisasi

Penulis: Arwin Ahmad | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/ARWIN
Penyerahan secara simbolis bantuan kemanusiaan dari SMKN 2 Palopo untuk korban gempa Sulawesi Barat, Jumat (29/1/21). 

TRIBUNPALOPO.COM, WARA - SMKN 2 Palopo menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban gempa di Kabupaten Mamuju dan Majene, Sulawesi Barat.

Wakasek bidang Kesiswaan SMKN 2  Palopo, Suparman mengatakan bantuan itu disalurkan melalui PMI Palopo dan Cabang Disdik Wilayah 11.

"Dua kali, pertama melalui cabang Disdik Wilayah 11 berupa uang tunai, yang kedua melalui PMI kalau itu berupa sembako," kata Suparman Jumat, (29/1/21).

Adapun bantuan yang disalurkan merupakan hasil patungan para guru, ditambah hasil penggalangan dana dari organisasi ekskul siswa SMKN 2 Palopo seperti OSIS, PMR, dan Pramuka.

"Kita melibatkan siswa supaya rasa kepedulian terhadap sesama itu tetap tumbuh," ucap Suparman.

"Semoga bantuan yang diberikan, bisa sedikit membantu masyarakat di Sulbar," tambahnya.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved