Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kapolri

Masih Muda Tapi Hebat! Inilah Kelebihan Listyo Sigit Prabowo Pengganti Jenderal Idham, Tito Mengaku

Akankah Angkatan 91 Polri berjaya setelah Listyo Sigit Prabowo calon tunggal Kapolri dari Jokowi ganti Idham Azis, Tito Karnavian sebuh prestasi

Editor: Mansur AM
Kolase tribun timur / Rasni Gani
Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo mantan ajudan Presiden Jokowi tak lama lagi jadi Kapolri ganti Jenderal Idham Azis 

TRIBUN-TIMUR.COM - Akankah Angkatan 91 Polri berjaya setelah Listyo Sigit Prabowo calon tunggal Kapolri dari Jokowi menggantikan Jenderal Idham Azis.

Mantan Kapolri Jenderal Tito Karnavian punya pandangan juga.

Seperti Tito Karnavian, Listyo Sigit Prabowo juga melompati sejumlah senior angkatannya; dua angkatan.

Sebenarnya Jenderal Tito Karnavian lebih hebat lagi karena melewati seniornya lima angkatan.

Berikut prestasi dan karier Listyo Sigit Prabowo Pengganti Jenderal Idham Azis Menurut Tito Karnavian, apa kaitannya Pungutan Liar?

Jika tak ada halangan, Komjen Listyo Sigit Prabowo akan menjadi kapolri menggantikan Jenderal Idham Azis.

Menurut Mendagri Jenderal Pol (Purn) Tito Karnavian, Listyo Sigit Prabowo, punya reputasi bagus memegang tongkat komando Trunojaya-1.

Tito Karnavian menyebut sejumlah kehebatan yuniornya itu.

Mantan Kapolri Tito Karnavian menyebut Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo memiliki rekam jejak dan prestasi yang baik, selama menduduki posisi strategis di Polri.

Saat menjadi Kapolri, Tito mengetahui Listyo pernah menjabat sebagai Kapolda Banten dan Kepala Divisi Propam Polri.

"Pada saat Kapolda Banten dua tahun. Situasi Banten, saya lihat tenang, cool, dan kinerja yang sangat baik selama di Polda Banten," ujar Tito dilansir tribunnews.com di Jakarta, Senin (18/1/2021).

Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian (Tangkapan Layar YouTube Kompas TV)

Kemudian, kata Tito, saat menduduki Kabiv Propam, Listyo sangat membantu dirinya terutama mengawasi kinerja anggota, dan itu juga dilakukan dengan sangat baik.

"Ditambah dengan pengalaman beliau sebagai Kabareskrim dalam waktu yang juga lumayan panjang satu tahun lebih, yang semua kita menyaksikan bagaimana kinerja beliau," tuturnya.

"Sehingga saya merasa bahwa Pak Sigit meskipun berusia muda tapi matang. Sudah cukup matang dipengalaman di kewilayahan, di teritorial, pengalaman di staf yang cukup lama, dan juga pengalaman di bidang serse, Kabareskrim," sambung Tito yang kini jadi Menteri Dalam Negeri.

Dengan segudang pengalaman dan pribadi yang santun, Tito pun menyakini Listyo dapat merangkul semua seniornya di Polri dan mampu mengemban tugas menjadi Kapolri.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved