Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gempa Sulbar

Fakultas Peternakan Unhas Kirim Bakso dan Ayam Pelekko untuk Pengungsi Gempa Sulbar

Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin Kirim Bakso dan Ayam Pelekko untuk Pengungsi Gempa Sulbar

Penulis: Nurhadi | Editor: Hasriyani Latif
Fapet Unhas
Fakultas Peternakan Unhas bekerjasama dengan PT Charoen Pokphand menyalurkan 3.500 paket bantuan berupa bakso dan ayam palekko siap konsumsi bagi warga terdampak. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Merespon bencana yang menimpa warga Sulawesi Barat, Universitas Hasanuddin melalui Fakultas Peternakan bekerjasama dengan PT Charoen Pokphand menyalurkan 3.500 paket bantuan berupa bakso dan ayam palekko siap konsumsi bagi warga terdampak.

Donasi tersebut telah tiba di lokasi bencana dan telah diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulbar, Muhammad Idris pada Minggu (17/1/2021) malam.

"Bantuan selanjutnya akan didistribusikan kepada masyarakat," kata Dekan Fakultas Peternakan, Prof Lellah Rahim.

Ia menyampaikan pemerintah dan masyarakat setempat menyambut baik donasi yang disalurkan.

Mengingat selama berada di tempat pengungsian, masyarakat mengalami keterbatasan memperoleh asupan makanan bergizi.

"Bantuan yang kita kirimkan ini sangat disambut oleh masyarakat. Selama ini, mereka hanya mengkonsumsi mie instan. Sehingga, ketika menerima produk bakso dan ayam palekko respon mereka tentu sangat senang. Kami juga bersyukur bisa terlibat langsung membantu," jelasnya. 

Aksi kemanusian seperti ini seringkali dilakukan oleh Fakultas Peternakan sebagai bentuk respon cepat dalam meringatkan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Dikatakan, hal ini tentunya sejalan dengan komitmen dan peran Unhas sebagai humaniversity. Menjadi garda terdepan dalam aksi kemanusiaan dan bermanfaat bagi masyarakat.

Melalui donasi ini, Prof Lellah berharap setidaknya dapat meringatkan beban dan mengupayakan akan terus berkontribusi membantu masyarakat setempat hingga kondisi membaik dengan berbagai kegiatan kemanusian yang diperlukan.

"Sampai saat ini, proses penyaluran donasi masih terus berlangsung. Informasi dari tim yang diketuai Hikmah, penyaluran bantuan kepada warga yang membutuhkan dengan berkolaborasi bersama aparat pemerintah setempat masih terus berlangsung," tuturnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved