Citilink
Citilink Terbangi Makassar-Raha Tiga Kali Seminggu, Ini Jadwalnya
Citilink terbang perdana rute Makassar-Raha menggunakan armada ATR 72-600, Jumat (8/1/2021)
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Citilink terbang perdana rute Makassar-Raha menggunakan armada ATR 72-600, Jumat (8/1/2021)
Rute baru Makassar-Raha merupakan komitmen Citilink dalam mengembangkan jaringan penerbangan di wilayah domestik Indonesia.
"Ini merupakan bagian dari program Citilink merambah ke Timur Indonesia,” kata VP Corporate Secretary &
CSR Citilink Resty Kusandarina, Jumat (8/1/2021).
Ia menyampaikan, rute Makassar-Raha selanjutnya akan beroperasi tiga kali seminggu, Selasa, Jumat dan Minggu.
Penerbangan ini dijadwalkan berangkat dari Bandar Udara Sultan Hasanuddin, Makassar pada pukul 09.20 Wita dan tiba di Bandar Udara Sugimanuru, Raha, pada pukul 11.00 Wita.
Sebaliknya, penerbangan ini dijadwalkan berangkat dari Raha pukul 11.35 Wita dan tiba di Makassar pada pukul 12.55 Wita.
"Rute baru ini diharapkan dapat mengakomodir kebutuhan masyarakat Raha untuk mengakses kota Makassar maupun kota lainnya," katanya.
Ia menambahkan, rute baru ini
dapat membantu mendongkrak pariwisata maupun ekonomi daerah.
Raha adalah ibukota kabupaten Muna yang terletak di Sulawesi Tenggara.
Tempat inu terkenal dengan destinasi wisata menarik seperti Danau Napabale, Pantai Meleura.
Raha juga memiliki wisata peninggalan sejarah seperti Gua Liangkabori serta beberapa destinasi wisata lainnya.
Citilink Buka Rute Makassar-Raha, Gubernur NA Minta Kaji Rute Bone dan Masamba |
![]() |
---|
Angkut 18 Penumpang, Pesawat Citilink Sukses Mendarat Perdana ke Bandara Toraja |
![]() |
---|
Pesawat ATR-72 Milik Citilink Mendarat di Bandara Toraja |
![]() |
---|
Maskapai Citilink Ajukan Izin Terbang ke Bandara Toraja |
![]() |
---|
Citilink-BNN Sinergi Cegah Penyalahgunaan Narkoba di Pesawat |
![]() |
---|