Tribun Mamuju Tengah

Tiga Sekolah di Mamuju Tengah Sulbar Jadi Percontohan Belajar Tatap Muka

Tiga sekolah di Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, jadi percontohan sekolah tatap muka.

Penulis: Nurhadi | Editor: Sudirman
ist
Bupati Mamuju Tengah H Aras Tammauni kunjungi SMP Negeri 6 Topoyo yang diberikan izin melakukan sekolah tatap muka di tengah pandemi Covid-19. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU -- Tiga sekolah di Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, jadi percontohan sekolah tatap muka.

Pemberian izin itu setelah melalui rapat dan kajian pemerintah Satgas Covid-19.

Ketiga sekolah tersebut yakni SD Ngapaboa, SD Inpres Bayor dan SMP Negeri 6 Topoyo.

Ketiga sekolah ini akan menjadi percontohan penerpan protokol kesehatan (Prokes) dalam belajar tatap muka di Masa Pandemi.

Bupati Mamuju Tengah, Aras Tammauni mengatakan, sekolah tatap muka dilaksanakan sesuai dengan keputusan bersama menteri, kemudian melalui kajian yang dilakukan 

"Ketentuan penyelenggara, mesti menegakkan dan menjalankan Prokes Covid 19 (Pengecekan Suhu, Mencuci Tangan, Memakai Masker, Mengatur Jarak) dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka,"kata H M Aras.

Dikatakan, bila dikemudian hari, baik guru maupun siswa ada ditemukan gejala mengarah pada kemungkinan yang bersangkutan suspect Covid-19, hendaknya sekolah segera melaporkan ke Satgas Covid-19 dan atau kepada Dinas Kesehatan.

Sekertaris Daerah (Sekda) Mamuju Tengah, Askary Anwar, menjelaskan proses belajar tatap muka, yang mendapatkan izin dari Satgas Covid-19, akan tetap dibawah pemantauan Satgas Covid-19.

“Jadi semua proses belajar tatap muka yang kami laksanakan di masa Pandemi ini, nanti kami akan evaluasi semua sekolah penyelenggara tatap muka, apa yang kurang akan kami benahi,” tutur Askary.(tribun-timur.com).

Sumber: Tribun Timur
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved