Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Malam Tahun Baru 2021

Malam Tahun Baru, Bupati Bantaeng Pantau Langsung Pusat Keramaian Pantai Seruni

Bupati Bantaeng, Ilham Azikin memantau pusat keramaian di Pantai Seruni, jelang pergantian tahun, Kamis, (31/12/2020) malam.

Penulis: Achmad Nasution | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/ACHAMD NASUTION
Bupati Bantaeng, Ilham Azikin, Kapolres Bantaeng, Rachmat Sumekar, Dandim 1410 Bantaeng, Tombohule Wula, dan Kepala Dinas Kesehatan Bantaeng, dr Andi Ihsan saat memantau kawasan wisata pantai seruni menjelang tahun baru,Kamis (31/12/2020). 

TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Bupati Bantaeng, Ilham Azikin memantau pusat keramaian di Pantai Seruni, jelang pergantian tahun, Kamis, (31/12/2020) malam.

Pemantauan ini juga dilakukan dengan sejumlah pimpinan Forkopimda Bantaeng pimpinan OPD dan tim Satgas Covid-19 Bantaeng.

Dalam kesemapatan itu, Ilham Azikin mendatangi satu per satu pengunjung kafe. Dia terlihat menyapa dan bercengkrama dengan akrab.

Dalam berbagai percakapannya, dia mengajak pengunjung kafe untuk senantiasa memperhatikan protokol kesehatan.

Ilham juga mengingatkan pengunjung kafe jika batas waktu aktivitas di Pantai Seruni hanya sampai pukul 21.00 Wita.

"Ini untuk menjaga kesehatan kita semua. Jadi harap maklum," kata Ilham Azikin, kepada TribunBantaeng.com, Kamis, (31/12/2020).

Ilham juga berbagi tips dengan sejumlah remaja yang ada di kafe itu.

Tips yang dibagikan adalah tentang bagaimana menjaga imun tubuh agar tidak drop.

Selain itu, dia mengingatkan untuk senantiasa menjaga kondisi tubuh dengan vitamin, kemudian perbanyak air putih dan tetap memperhatikan protokol kesehatan sesuai dengan anjutan pemerintah.

"Rahasianya adalah terus makan. Jangan sampai perut kosong jangan mi dulu pi diet. Tetap jaga makannya, supaya imunnya kuat," ujarnya.

Masker juga dibagikan kepada pengunjung kafe di Pantai Seruni. Tepat pukul 21.00, Ilham Azikin mengajak tim Satgas Covid -19 untuk mengingatkan pemilik kafe untuk mulai menghentikan aktivitasnya.

Pergantian tahun di Kabupaten Bantaeng terpantau aman dan terkendali. Hampir tidak ada keramaian yang mencolok terjadi di Pantai Seruni Bantaeng.

Bahkan sama sekali tidak ada petasan dan kembang api yang menyala.

Saat ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantaeng terus berupaya menekan laju peredaran Covid-19.

Salah satu langkah yang dilakukan adalah dengan melakukan pembatasan aktivitas perekonomian di Pantai Seruni yang merupakan pusat keramaian di Bantaeng.

Juru bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Bantaeng, dr Andi Ihsan mengatakan, sosialisasi tentang protokol kesehatan terus dilakukan oleh Pemkab Bantaeng bersama dengan Forkopimda.

"Sosialisasi terus kita lakukan dengan meningkatkan kesadaran kepada masayarakat tentang pentingnya protokol kesehatan," jelasnya.

Laporan wartawan TribunBantaeng.com, Achmad Nasution

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved