Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penanganan Covid

80 Persen Pegawai Dukcapil Bulukumba Dikabarkan Positif Covid-19

Pelayanan administrasi kependudukan (Adminduk) di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Bulukumba lumpuh.

Penulis: Firki Arisandi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN TIMUR/FIKRI ARISANDI
Antrean di Kantor Disdukcapil Bulukumba sebelum pandemi covid-19. 

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Pelayanan administrasi kependudukan (Adminduk) di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Bulukumba dikabarkan lumpuh.

Pasalnya, 80 persen pegawainya dinyatakan positif terpapar Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Hal tersebut menyusul keluarnya hasil pemeriksaan swab yang dilakukan kepada seluruh pegawai Disdukcapil Bulukumba, pekan lalu.

Kasubag Humas dan Publikasi Pemkab Bulukumba, Andi Ayatullah Ahmad, Rabu (30/12/2020) membenarkan hal tersebut.

Namun, Andi Ullah, sapaannya enggan berkomentar banyak.

"Iya 80 persen pegawainya yang positif. Ada tambahan dari klaster capil. Nanti kadis Kesehatan yang jelaskan," ungkapnya.

Sementara hingga berita ini tayang, Kepala Dinas Kesehatan Bulukumba, dr Wahyuni yang dimintai keterangannya oleh tribun-timur.com belum memberikan respon.

Sekadar informasi, rapid test dan swab massal Disdukcapil Bulukumba dilakukan Rabu (23/12/2020) lalu, sebagai upaya untuk melakukan tracing.

Apalagi Disdukcapil merupakan layanan publik, sehingga penting dipastikan dalam keadaan prima dan bebas dari virus corona.(*)

Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi

Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribun-timur.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved