Breaking News:

Sunatan Massal

100 Anak Ikut Sunatan Massal BKPRMI Makassar-Pacica

Tercatat 100 anak dari keluarga tidak mampu di Kota Makassar mengikuti sunat massal, Selasa (29/12/2020).

Editor: Hasriyani Latif
BKPRMI Makassar
Tercatat 100 anak dari keluarga tidak mampu di Kota Makassar mengikuti sunat massal, Selasa (29/12/2020). Kegiatan bakti sosial ini diinisiasi oleh DPD BKPRMI Makassar yang bekerjasama dengan Pacica Makassar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tercatat 100 anak dari keluarga tidak mampu di Kota Makassar mengikuti sunat massal, Selasa (29/12/2020).

Kegiatan bakti sosial ini diinisiasi oleh DPD BKPRMI Makassar yang bekerjasama dengan Pacica Makassar.

Ketua Panitia yang juga Direktur Daerah LPPKM Makassar, Mahyuddin mengatakan sunatan massal sengaja dilakukan untuk meringankan beban masyarakat, terutama di masa pandemi Covid-19 sekarang ini.

Ia berkomitmen kegiatan seperti ini akan digelar secara rutin sebagai agenda tahunan BKPRMI Makassar

“Kami rencanakan kegiatan sunatan tahun ini dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, untuk pelaksanaan akan dilaksanakan secara bertahap dan akan kita agendakan tiga hari ke depan hingga kuota terpenuhi dengan tetap menaati anjuran pemerintah," kata Mahyuddin via rilisnya ke tribun-timur.com.

"Khusus Kecamatan Sangkarrang akan kami lakukan langsung di lokasi. Pendataan terus kami lakukan agar dalam kesempatan lain, anak-anak yang belum disunat bisa mengikuti kegiatan ini,” lanjutnya.

Sementara, Ketua Umum DPD BKPRMI Kota Makassar, Muhammad Khaerul mengatakan khitan merupakan kewajiban bagi setiap umat muslim seperti yang dicontohkan oleh Nabi Ibrahim.

Menurutnya, kegiatan ini juga mencerminkan komitmen BKPRMI Makassar untuk hadir ditengah-tengah masyarakat dengan mengedepankan kepedulian sosial, kemandirian, dan kreativitas.

Dikatakan, sunatan massal ini sudah dilaksanakan sejak periode sebelumnya dan hingga saat ini terdapat ratusan anak Makassar yang disunat melalui kegiatan sunatan masal yang bekerjasama dengan Pacica.(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved