Tribun Makassar
Pengendara Asal Takalar Ditemukan Meninggal Tertindih Motor Depan Anjungan Pantai Losari
Bostang Dg Maja (52), warga Kampung Boring Calla Tamasaju, Takalar, ditemukan meninggal di depan Anjung Pantai Losari
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bostang Dg Maja (52), warga Kampung Boring Calla Tamasaju, Kecamatan Galesong Utara, Kabupaten Takalar, ditemukan meninggal dunia di depan Anjung Pantai Losari, Jl Penghibur, Kota Makassar, Senin (28/12/2020) pagi.
Informasi yang diperoleh, Bostang ditemukan tergeletak di aspal badan jalan tertindis motor bebek hijau bernomor polisi DD 3446 DN, yang dikendarai.
Kondisi Bostang yang tertindih motor itu pertama kali didapati, Rami (43) marbod Masjid Terapung.
Kepada polisi, sekitar pukul 04.00 Wita, Ramli mengaku sedang berdiri di pelataran Masjid Terapung untuk menunggu waktu salat subuh tiba.
Tidak berselang lama ia melihat cahaya lampu motor yang tiba-tiba mati.
Ia pun mendatangi sumber cahaya lampu motor itu setelah melihat penjual sayur melintas.
Ramli pun mendekati sumber cayaha lampu motor itu dan mendapati Bostang sudah tergeletak tertindih motor tunggangannya.
Ramli pun melaporkan kejadian itu ke Pos Pengamanan Nataru (Natal dan Tahun Baru) di depan anjungan Pantai Losari.
Menyusul Unit Laka Lantas Polrestabes Makassar.
Saat hendak dibawa ambulans RS Siloam, keluarga almarhum, menolak.
Alasannya, pihak keluarga langsung membawanya ke rumah duka.
Kasubag Humas Polrestabes Makassar, Kompol Supriady Idrus, yang dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa itu.
"Sempat mau dibawa juga ke Bhayangkar untuk dioutopsi tapi keluarga menolak. Almarhum sekarang sudah di rumah duka," ujar Kompol Edy sapaan Kompol Supriady Idrus.
Belum diketahui penyebab meninggalnya Bostang. Polisi menduga almarhum kelelahan atau gagal jantung lantaran tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan dan kecelakaan lalu lintas pada tubuh Bostang. (Tribun-Timur/Muslimin Emba)