Breaking News:

Semen Tonasa

PT Semen Tonasa Gelar Lomba Kebersihan Desa dan Kelurahan Sekitar Perusahaan

Dalam rangka peringatan HUT ke-52 PT Semen Tonasa, telah dilakukan berbagai lomba. 

Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Hasriyani Latif
Semen Tonasa
Penyerahan hadia juara Lomba Kebersihan Desa dan Handal Covid-19, lomba 3 R pengelolaan plastik serta lomba testimoni CSR oleh PT Semen Tonasa Pangkep. 

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE - Dalam rangka peringatan HUT ke-52 PT Semen Tonasa, telah dilakukan berbagai lomba. 

Di antaranya Lomba Kebersihan Desa dan Handal Covid-19, lomba 3 R pengelolaan plastik, serta lomba testimoni CSR.

Lomba ini diikuti oleh 12 desa/kelurahan disekitar perusahaan meliputi Desa Biring Ere, Desa Mangilu, Desa Taraweaang, Desa Bowong Cindea, Desa Bulu Cindea, Desa Bulu Tellue, Desa Tabo-Tabo, Kelurahan Bontoa, Kelurahan Kalabbirang, Kelurahan Sapanang, Kelurahan Samalewa dan Kelurahan Tonasa.

Penilaian Lomba Desa/Kelurahan melibatkan tim juri yang berasal dari Perwakilan PT Semen Tonasa, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pangkep, serta perangkat dari desa/kelurahan dan CSR PT Semen Tonasa

Pengumuman dan penyerahan hadiah telah dilaksanakan di Kantor Pusat PT Semen Tonasa, 23 Desember 2020.

Pada Kategori Lomba Bersih dan Handal Covid, Kelurahan Sapanang berhasil keluar sebagai juara 1 disusul Kelurahan Kalabbirang Juara 2, dan Kelurahan Samalewa sebagai Juara ke 3.

Untuk Kategori 3 R pengelolaan Limbah Plastik juara 1 berhasil diraih oleh Kelurahan Tonasa. 

Juara 2 Desa Biring Ere sementara Juara 3 diraih oleh Kelurahan Sapanang. 

Sementara pada Kategori Testimoni CSR, Juara pertama diraih oleh Kelurahan Kalabbirang, Juara 2 Desa Mangilu dan Desa Bowong Cindea sebagai Juara 3.

Kepala Biro Humas dan Sekretariat PT Semen Tonasa, Said Chalik, Sabtu (26/12/2020) mengungkapkan bahwa tujuan lomba ini untuk mengurangi sampah, serta pemanfaatan sampah dan terciptanya lingkungan bersih serta nyaman.

"Penilaian lomba dilakukan langsung Tim Penilai dengan langsung turun kelapangan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan," ujarnya.

Ia pun menyampaikan selamat kepada pemenang lomba desa dan kelurahan tahun ini, serta berharap dapat meningkatkan kebersihan di lingkungannya masing-masing 

"Selamat kepada para pemenang lomba desa dan kelurahan tahun ini, semoga dapat meningkatkan terus kebersihan di lingkungan kelurahan atau desa dan dapat memberdayakan masyarakatnya agar mencintai kebersihan serta lebih peduli dengan lingkungan," tuturnya.(*)

Laporan Wartawan tribun-timur.com, AM Ikhsan

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved