Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hari Ibu, Fatayat NU Pinrang Bagi-bagi Makanan untuk Ibu Hamil dan Balita

Pembagian bantuan makanan tambahan tersebut diawali dari Kecamatan Mattiro Sompe, disusul Kecamatan Patampanua.

Tayang:
Penulis: Nining Angraeni | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/NINING
Ketua PC Fatayat NU Kabupaten Pinrang, menyalurkan bantuan makanan ibu hamil dan balita dalam rangka peringati Hari Ibu di Desa Pallameang, Kecamatan Mattiro Sompe, Kabupaten Pinrang, Selasa, (22/12/20). 

TRIBUNPINRANG.COM - Pengurus Cabang (PC) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Pinrang peringati Hari Ibu dengan membagikan makanan tambahan untuk ibu hamil (bumil) dan balita di dua kecamatan wilayah Kabupaten Pinrang. 

Yaitu di Posyandu Anggrek, Desa Pallameang, Kecamatan Mattiro Sompe dan di Posyandu Asoka 1, Desa Mattiro Ade, Kecamatan Patampanua. 

“Kita utamakan balita yang kurang asupan gizi,” jelas Ketua PC Fatayat NU Kabupaten Pinrang, Hj. Nurhidayah Ilyas, di sela-sela penyaluran di Kecamatan Mattiro Sompe, Pinrang, Selasa (22/12/20). 

Pembagian bantuan makanan tambahan tersebut diawali dari Kecamatan Mattiro Sompe, disusul Kecamatan Patampanua.

”Sudah koordinasi dengan kader posyandu dan bidan desa yang ada di dua kecamatan ini. Nanti kader posyandu yang melakukan pendataan sasaran penerima bantuan,” ungkapnya.

Nurhidayah menambahkan, bantuan dari Kementerian Kesehatan RI yang dikirim melalui pengurus pusat Fatayat NU ke PW Fatayat NU Provinsi Sulawesi-Selatan (Sulsel) ini, selanjutnya didistribusikan ke pengurus cabang masing-masing kabupaten dan kota di wilayah Sulsel. 

Bantuan makanan tambahan untuk bumil dan balita ini disambut baik warga setempat. 

Salah seorang penerima bantuan, Diana Lestari, mengaku senang dengan adanya bantuan tersebut.

 “Kami berterima kasih kepada Pengurus PC Fatayat NU Pinrang yang telah memberikan bantuan ini. Insya Allah, kami manfaatkan dengan baik,” katanya. 

Salah seorang pengurus PC Fatayat NU yang juga berprofesi sebagai Bidan di Puskesmas Mattiro Sompe, Murniati,  mengatakan kegiatan tersebut merupakan upaya bantu pemerintah turunkan angka gizi buruk, stunting, dan perbaikan gizi ibu hamil. Khusunya di Kabupaten Pinrang.  

Pembagian makanan tambahan tersebut diserahkan kepada para bumil dan balita. Disaksikan oleh bidan desa dan kader posyandu di dua Kecamatan.  Yakni, Kecamatan Mattiro Sompe dan Patampanua.  

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved