Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PON Papua 2021

PON Papua 2021, Tim Sepakbola Sulsel Bakal Diperkuat Pemain Liga 1, Ada Nama Asnawi dan Hambali

Tim sepakbola Sulawesi Selatan bakal merekrut sejumlah pemain muda yang berkarir di Liga 1 Indonesia di ajang PON Papua 2021 mendatang.

Penulis: Alfian | Editor: Suryana Anas
ISTIMEWA
Tim sepakbola Sulawesi Selatan untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021 mendatang. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tim sepakbola Sulawesi Selatan bakal merekrut sejumlah pemain muda yang berkarir di Liga 1 Indonesia di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021 mendatang.

PON Papua yang awalnya digelar 2020, harus diundur ke Oktober 2021 lantaran adanya pandemi Covid-19.

Masih menyisakan sekitar 11 bulan lagi, namun skuat sepakbola Sulsel telah melakukan persiapan.

Sebanyak 26 pemain sudah berkumpul dan menjalankan latihan secara rutin di Makassar.

"Saat ini program yang dijalankan yakni latihan 5-6 kali seminggu," kata Pelatih tim sepakbola Sulsel, Maulid Ibrahim, saat dihubungi, Selasa (15/12/2020).

Hanya saja lantaran minimnya lapangan latihan, anak asuh Maulif Ibrahim ini harus berpindah-pindah lokasi.

"Awalnya kan di Stadion Barombong, tapi sekarang ditutup karena mau perawatan lapangan jadi kadang latihannya di Karebosi," tuturnya.

Meski begitu, ia menyebut persiapan skuatnya sama sekali tak terganggu.

Untuk mencapai prestasi maksimal di PON Papua 2021 mendatang, tim sepakbola Sulsel merencanakan merekrut pemain muda yang berkompetisi Liga 1.

Beberapa pemain yang sudah bergabung latihan bersama yakni Asnawi Mangkualam dan Rizky Eka yang merupakan pemain PSM Makassar.

"Ada beberapa yang direkomendasikan langsung oleh Asnawi, termasuk Nurhidayat (Bhayangkara Solo FC), Kahar Kalu (Barito), kemudian kita incar gelandang dari Persela (Hambali)," sambung Maulid.

Para pemain Liga 1 ini nantinya bakal langsung memperkuat tim Sulsel tanpa melalui proses seleksi lagi.

"Yah seperti sebelumnya ketika mereka sepakat, tinggal kita masukan," tutupnya.(*)

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved