Ketua DPRD Tana Toraja Positif Corona
Ketua DPRD Tana Toraja Positif Covid-19, 28 Orang Keluarga dan Kerabat Welem Sambolangi Ikut Swab
Sebanyak 28 orang menjalani pemeriksaan Swab setelah Ketua DPRD Tana Toraja Welem Sambolangi diumumkan positif virus Covid-19, Selasa (15/12/2020).
Penulis: Tommy Paseru | Editor: Sudirman
TRIBUNTORAJA.COM,MAKALE--Sebanyak 28 orang menjalani pemeriksaan Swab setelah Ketua DPRD Tana Toraja Welem Sambolangi diumumkan positif virus Covid-19, Selasa (15/12/2020).
Ke 28 orang ini merupakan anggota keluarga dan kerabat Welem.
Mereka di Swab oleh Tim Satgas Covi-19 Tana Toraja karena diduga sudah melakukan kontak fisik dengan Welem.
Pemeriksaan Swab terhadap 28 orang ini mulai dilakukan pada Senin (14/12/2020).
Atau beberapa jam pasca Welem Sambolangi positif terpapar virus mematikan tersebut.
Pemeriksaan ini juga dilalukan setelah Tim Satgas melakukan tracing kontak Welem dengan orang lain.
"Ada 28 yang di Swab, mereka diduga kuat sudah melakukan kontak dengan pak Welem," kata Kepala Dinas Kesehatan Tana Toraja, dr Ria Minolhta.
Saat ini, kata dia, pihaknya tinggal menunggu hasil laboratorium ke 28 orang tersebut.
"Kita berharap hasilnya negatif," ujar dr Ria.
Seperti diketahui, Welem diumumkan positif pada Senin (14/12/2020) siang.
Saat ini Welem yang juga legislator Golkar Tana Toraja sudah menjalani perawatan di RSUD Lakipadada.
"Bagi yang merasa sudah melakukan kontak dengan pak Welem kami harap segera melapor ke Puskesmas atau memeriksakan diri ke Rumah Sakit," harapnya.(*)
Laporan Kontributor : TribunToraja.Com,@b_u_u_r_y