Tribuners Memilih

Hasil Sementara Sirekap, Aras-Amin 93,9 Persen, Kolom Kosong 6,1 Persen

Calon Bupati dan Wakil Bupati Mamuju Tengah, H M Aras Tammauni - H Amin Jasa (Aras-Amin) melawan kolom kosong Pilkada 2020, Rabu 9 Desember.

Penulis: Nurhadi | Editor: Sudirman
Ist
data perolehan suara Pilkada Mamuju 2020 berdasarkan data C-1 ke dalam situs resmi KPU. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU TENGAH -- Calon Bupati dan Wakil Bupati Mamuju Tengah, H M Aras Tammauni - H Amin Jasa (Aras-Amin) melawan kolom kosong Pilkada 2020, Rabu 9 Desember.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mamuju Tengah, sudah mulai mengentry data perolehan suara Pilkada Mamuju 2020 berdasarkan data C-1 ke dalam situs resmi KPU.

Dari pantauan Tribun Timur di laman resmi KPU, Jumat (11/12/2020) Pukul 19.00 Wita, Progress data masuk sudah mencapai 37,96 % atau 104 dari 274 TPS yang tersebar di 5 kecamatan.

Hasinya, Aras-Amin memperoleh perolehan 93,9 % atau 24.720 suara.

Sementara Kolom Kosong 6,1 % atau 1,603 suara.

Diketahui, DPT Pilkada Mamuju 2020 sebanyak 80.193 dari lima kecamatan.

Di Pilkada Mamuju 2020, Aras-Amin memborong 15 partai politik sebagai kendaraan maju di Pilkada Mamuju Tengah.

Ddata yang ditampilkan pada menu Hitung Suara adalah data yang hasil foto formulir Model C.Hasil-KWK yang dikirim oleh KPPS melalui Sirekap.

Apabila terdapat kekeliruan data pada formulir Model C.Hasil-KWK, akan dilakukan perbaikan pada Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi di tingkat Kecamatan.

Apabila terdapat perbedaan data yang terbaca oleh Sirekap dengan data yang tertulis pada Formulir C.Hasil-KWK, akan dilakukan koreksi pada Sirekap Web Tingkat Kecamatan.

Data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara bukan merupakan hasil resmi penghitungan perolehan suara.

Penetapan hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara dilakukan secara berjenjang sesuai tingkatannya dalam Rapat Pleno terbuka.(tribun-timur.com).

Sumber: Tribun Timur
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved