Tribuners Memilih
Diduga Bagi-bagi Uang Saat Masa Tenang, Seorang Pria Diamankan di Majene
Seorang pria di Kabupaten Majene, Sulawesi Barat (Sulbar) tertangkap tangan diduga membagikan uang kepada pemilih
Penulis: Hasan Basri | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAJENE -- Seorang pria di Kabupaten Majene, Sulawesi Barat (Sulbar) tertangkap tangan diduga membagikan uang kepada pemilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Majene 2020.
Kegiatan bagi bagi uang ditemukan panitia pengawas kecamatan saat melakukan patroli pengawasan di Kecamatan Malunda, Majene, Selasa (7/12/2020)
Kabarnya pria yang diamankan tersebut adalah salah satu tim dari pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Majene.
Komisioner Bawaslu Majene, Indrianah Mustafa yang dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut.
Hanya saja Indriana belum menjelaskan secara detail terkait temuan dugaan money Politic tersebut.
"Benar ada temuan tadi malam," kata Kepada tribun, Selasa (8/12/2020).
Sekadar diketahui Bawaslu Majene, Sulawesi Barat (Sulbar) melakukan patroli pengawasan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) selama masa tenang , untuk mencegah terjadinya kecurangan jelang pemungutan pada 9 Desember 2020.
Patroli digelar sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat agar bisa mensukseskan Pilkada berjalan aman dan aman tanpa ada politik uang atau biasa dikenal serangan fajar.
Selama masa tenang, Panwas memastikan akan mekakukan pengawasan dengan patroli politik uang.
Ia juga meminta partisipasinya masyarakat untuk melaporkan bila ada tim atau pihak paslon yang mencoba melakukan politik uang. (*)