Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Tana Toraja 2020

Tak Dukung NI-VI, Legislator Golkar: Saya Sudah Habis Miliaran untuk Victor Tapi Tidak Menghargai

Legislator daerah pemilihan Tana Toraja dan Toraja Utara itu dicopot karena melawan perintah DPD I Partai Golkar

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Imam Wahyudi
zoom-inlihat foto Tak Dukung NI-VI, Legislator Golkar: Saya Sudah Habis Miliaran untuk Victor Tapi Tidak Menghargai
handover
John Rende Mangontan

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Legislator Golkar, John Rende Mangontan (JRM), dicopot sebagai Ketua Komisi D DPRD Sulawesi Selatan dan anggota badan anggaran, Senin (7/12/2020) hari ini.

Legislator daerah pemilihan Tana Toraja dan Toraja Utara itu dicopot karena melawan perintah DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan.

Partai berlambang pohon beringin itu mengusung pasangan nomor urut dua Pilkada Tana Toraja 2020, Nicodemus Biringkanae-Victor Datuan Batara (NI-VI).

Namun, John mengakui tidak ikut bergerak untuk memenangkan pasangan petahana itu.

Sebaliknya, John mendukung pasangan calon nomor urut satu, Theofilus Allorerung-Zadrak Tombeg.

John mengaku enggan mendukung Victor Datuan Batara karena merasa tidak dihargai.

Menurutnya, Victor Datuan Batara tidak pernah mendatanginya untuk meminta dukungan dalam Pilkada Tana Toraja 2020.

Padahal, John Rende Mangontan mengklaim punya banyak kontribusi kepada Victor sejak sebelas tahun silam.

"Victor orang yang saya besarkan sejak 2009, bukan uang sedikit saya berikan, tapi miliaran. Tapi dia tidak hargai saya, ini soal penghargaan," kata John kepada Tribun Timur, Senin (7/12/2020).

John mengatakan, calon Bupati Tana Toraja yang ia dukung, Theofilus Allorerung, juga kader Golkar.

Menurut John, Theofilus Allorerung lahir dan dibesarkan dari keluarga Partai Golkar.

Mulai dari orang tuanya, termasuk anak dan keponakannya adalah kader Partai Golkar.

Ia menuturkan, Theofilus Allorerung masih tercatat sebagai kader Partai Golkar hingga saat ini.

"Mulai dari orang tuanya, anak, hingga keponakan adalah kader Golkar. Theofilus itu Ketua Kosgoro," ujarnya.

John Rende Mangontan meminta Fraksi Partai Golkar Sulsel dan DPD I Partai Golkar Sulsel untuk memberi kesempatan dirinya membuktikan pilihannya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved