Breaking News:

Tribuners Memilih

Catat Janji MYL-SS di Pangkep, Jaminan Kesejahteraan Guru Mengaji, Imam Masjid dan Pemandi Jenazah

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau dan Syahban Sammana, berjanji akan memberikan perhatian lebih kepada guru

Editor: Sudirman
Ist
pasangan calon bupati dan wakil Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau dan Syahban Sammana 

TRIBUN TIMUR.COM, PANGKEP-- Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau dan Syahban Sammana, berjanji akan memberikan perhatian lebih kepada guru mengaji, imam masjid dan pemandi jenazah.

Perhatian lebih itu, akan diberikan pasangan ini jika terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Pangkep lima tahun kedepan.

Kesejahteraan bagi mereka bukan hanya diberikan di wilayah daratan, tetapi juga di pegunungan hingga kepulauan.

"Insya Allah kami akan mensejahterakan mereka dengan pemberian insentif lebih dan jelas terjamin. Ini semua masuk dalam program Pangkep Religius," kata Calon Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau kepada Tribun Timur, Jumat (4/12/2020).

Yusran menyebut, pemberian insentif bagi mereka sangat penting khususnya bagi guru mengaji di kabupaten Pangkep.

"Ini adalah bentuk penghargaan kepada mereka yang berada di garis terdepan, mendidik karakter yang unggul dan berakhlak mulia," ujarnya.

Yusran menyebut, pemberian insentif bagi imam masjid tentu tidak kalah pentingnya.

"Meskipun mereka banyak mengurus umat muslim yang datang salat, tetapi kadang mereka tidak memperhatikan kesejahteraan sendiri. Di Pangkep cukup banyak yang belum tersentuh pemberian insentif khususnya di desa-desa terpencil," jelasnya.

Program Pangkep Religius ini diharapkan Yusran dapat diterima masyarakat Pangkep, khususnya pemberian insentif bagi pemandi jenazah yang juga patut diapresiasi.

"Pekerjaan ini sangat mulia, karena memandikan jenazah orang Islam itu hukumnya fardhu kifayah dan tentu kita akan apresiasi lebih untuk insentifnya mereka," ungkapnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved