Update Corona Bantaeng
Pasien Positif Covid-19 di Bantaeng Bertambah 2 Orang dan 5 Sembuh
Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bantaeng, Sulawesi-selatan kini kembali bertambah sebanyak 2 orang.
Penulis: Achmad Nasution | Editor: Sudirman
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bantaeng, Sulawesi-selatan kini kembali bertambah sebanyak 2 orang.
Hal itu disampaikan oleh kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Bantaeng, dr Armansyah.
"Data terakhir 24 November 2020 bertambah pasien positif 2 orang," kata dr Armansyah kepada TribunBantaeng.com, Senin, (25/11/2020).
Kemudian, jumlah pasien positif yang telah dinyatakan sembuh sebanyak 5 orang setelah menjalani isolasi mandiri.
Sehingga tersisa pasien yang masih menjalani isolasi mandiri sebanyak 15 orang dan sedang dirawat 4 orang.
"Sekarang masih ada 15 yang isolasi mandiri, 4 masih di rawat," ujarnya.
Dengan adanya dua penambahan pasien positif, jumlah seluruh yang terkonfrimasi positif sejak awal Covid-19 hingga saat ini di Bantaeng sebanyak 272 orang.
Dengan rincian, 247 telah sembuh, 6 meninggal dunia, 4 sedang dirawat dan 15 isolasi mandiri.
Diketahui, Berdasarkan data terbaru 22 November yang di kirimkan dr Armansyah melalui pesan WhatsApp, jumlah pasien positif yang dinyatakan sembuh tak ada penambahan dari data sebelumnya 20 November 2020.
Angkat pasien sembuh tetap yakni sebanyak 242 orang telah sembuh.
Sementara itu, dengan adanya penambahan pasien sebanyak 4 orang dari data sebelumnya 266 jumlah seluruh pasien positif sejak awal covid-19 hingga saat ini sebanyak 270.
Dengan rincian, 242 orang telah sembuh, meninggal 6 orang, isolasi mandiri 18 orang dan dirawat 4 orang.
Laporan wartawan TribunBantaeng.com, Achmad Nasution