Tribun Sinjai
Dulu Kumuh, Kini Lengngkonge Menarik Jadi Spot Selfi Warga Lappa Sinjai
Kampung Lengkongnge di Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara dikenal sebagai kampung padat dan sebagian kumuh.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Sudirman
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA- Kampung Lengkongnge di Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara dikenal sebagai kampung padat dan sebagian kumuh.
Beberapa lorong jalananya becek jika musim hujan yang tampak kumuh di wilayah itu.
Namun itu dulu. Kini lorong Lengngkonge mulai tertata bersih dan nyaman dilintasi masyarakat, bahkan menarik dijadikan sebagai latar foto selfie.
Lorong itu mendapat perhatian dari pemerintah melalui Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU) dari pemerintah pusat bekerjasama kabupaten.
Kepala Bidang Kawasan Permukiman Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Sinjai, Misbahumisa mengatakan, anggaran program KOTAKU sebesar Rp 1 miliar di Lingkungan Lengkonge, Kelurahan Lapp,a Kecamatan Sinjai Utara.
Pembangunan ini meliputi jalan lingkungan berupa paving blok sepanjang 600 meter, pengadaan gerobak sampah empat unit.
Pemasangan sambungan air di 15 titik, pembangunan drainase sepanjang 657 meter dan pembuatan pintu gerbang.
" Lorong ini dulu kumuh dan merupakan area langganan banjir kini terlihat cantik dan nyaman untuk dilalui," kata Misbahumisa, Selasa (24/11/2020).
Selain itu pot bunga dibeberapa titik serta balutan cat kuning telur menyejukkan mata jika dipandang.
Beberapa hari terakhir, sejumlah kaum milenial menjadikan lorong dipadu cat warna kuning jadi latar foto selfie. (*)