Tribuners Memilih
Yakin Menang, Mantan Legislator PBB Bulukumba Ahmad Sultan Dukung Penuh Harapan Baru
Yakin Menang, Mantan Legislator PBB Bulukumba Ahmad Sultan Dukung Penuh Harapan Baru
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Suryana Anas
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Yakin Menang, Mantan Legislator PBB Bulukumba Ahmad Sultan Dukung Penuh Harapan Baru
Dukungan tokoh dan relawan terus mengalir ke Pasangan Calon Bupati Andi Muchtar Ali Yusuf - Andi Edy Manaf jelang hari pencoblosan pada Rabu 9 Desember 2020 mendatang.
Kali ini datang dari tokoh yang juga mantan Anggota DPRD Bulukumba 2 periode, H Ahmad Sultan. Dia adalah mantan legislator dari Partai Bulan Bintang atau PBB.
Ia tak bisa memungkiri pilihan hati nuraninya untuk melihat kemajuan Bulukumba lewat gagasan dan program Andi Utta - Edy Manaf.
Menurutnya kehadiran pasangan nomor urut 4 itu di Pilkada Bulukumba memberikan harapan baru, sangat tepat dengan tagline yang diusung "Harapan baru, Dikerja Buka Dicerita".
H Ahmad Sultan tertarik dengan visi misi Harapan Baru yang fokus pada produktivitas untuk mencapai kemajuan dan kesejahteraan.
"Program paslon nomor 4 kita akui sangat realistis dan menyentuh semua kalangan. Ini sudah luar biasa," papar Ahmad Sultan, Jumat (20/11/2020).
Program yang ditawarkan Andi Utta-Edy Manaf menjawab semua kegelisahan masyarakat seperti petani dan nelayan.
Sebut saja program bibit unggul, subsidi pupuk hingga program 1000 rumpon.
"Belum lagi program UMKM dan pembangunan pabrik industri. Sangat mengerti kebutuhan masyarakat, dan itu harus didukung penuh karena masalah kita sekarang lapangan pekerjaan," tambah Ahmad Sultan.
Ahmad Sultan juga yakin Paslon nomor 4 bakal dilantik. Hal itu dibuktikan dengan hasil survei beberapa lembaga terpercaya.
"Kita mau menang, dan tanpa mendahului Maha Kuasa, sudah ada hasil survei yang jauh meninggalkan pesaingnya," bebernya.
Haji Ahmad mengaku telah menaruh harapan besar ke Paslon Nomor 4 untuk membawa perubahan.
"Kita semua ingin Bulukumba maju. Kesejahtetaan dan ekonomi warga meningkat secara merata, itu harapan kita bersama HB," tutupnya.
Sebelumnya Cabup Andi Utta melakukan kunjungan silahturahmi ke kediaman Ahmad Sultan. Dia pun mengaku kagum atas kesederhanaan dan karakter Andi Utta.
"Saya kagum sama beliau, Dia sederhana dan tak membeda-bedakan orang, berbeda dengan kabar yang banyak beredar," tutupnya. (TribunBulukumba.com)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi