Tribun Toraja Utara
Pjs Bupati Amson Padolo Sambut Mahasiswa KKN UNM di Toraja Utara
Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Toraja Utara, Amson Padolo menerima dan memberikan arahan kepada mahasiswa dari UNM.
Penulis: Risnawati M | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Toraja Utara, Amson Padolo menerima dan memberikan arahan kepada mahasiswa dari Universitas Negeri Makassar (UNM) untuk melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL).
Kegiatan penerimaan berlangsung di Aula SMK Kristen Harapan Rantepao yang diikuti 27 mahasiswa UNM Jurusan Pendidikan.
Saat memberi arahan, Amson Padolo mengucapkan selamat datang di Toraja Utara dan berharap adik mahasiswa bisa menjadi influencer untuk mempromosikan adat dan budaya Toraja.
“Kita perlu antisipasi dan menciptakan suasana baru dalam menghadapi pandemi Covid 19, sehingga terkhusus untuk dunia pendidikan saat ini guru-guru diharapkan senantiasa menciptakan metode baru dalam sistem belajar mengajar,” ungkap Amson dalam rilisnya, Senin (16/11/2020).
Serta senantiasa memberikan pengarahan kepada siswa agar menerapkan protokol kesehatan.
Sementara Kepala SMK Kristen Harapan Rantepao, Markus Sattu merasa bangga atas kerjasama bersama UNM karena satu-satunya sekolah swasta melakukan kerjasama dengan UNM.
“Tahun ini spesial bagi keluarga besar SMK Kristen Harapan Rantepao dan kerjasama itu bisa dirasakan hingga saat ini sesuai dengan visi misi pendidikan,” tuturnya.
Ia berharap kegiatan ini tidak terhenti sampai saat ini saja melainkan berkelanjutan, jika tahun ini mendapatkan satu mahasiswa PPL dari UNM diharapkan tahun depan mendapatkan lebih dari satu PKL.
Kegiatan sekaligus diisi dengan kegiatan Talkshow Pendidikan bertema ‘Adaptasi New Normal Dalam Proses Pembelajaran’ dengan subtema Terwujudnya Misi Merdeka Belajar Yang Unggul, Inovatif dan Berkarakter Dalam Diktum Pandemi Covid-19.(*)
Laporan Wartawan TribunToraja.com, @cinnank17