Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Edgar Amping Blak-Blakan Idolakan Firza Andika dan Berambisi Main di Klub Eropa

Edgar Amping Blak-Blakan Idolakan Firza Andika dan Berambisi Main di Klub Eropa

Penulis: Alfian | Editor: Suryana Anas
Insatgram PSM
Pemain PSM Makassar U-16, Edgar Amping (kiri) dan Muhammad Rafli Asrul (kanan) kembali mendapat panggilan Program Garuda Select 2020. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Edgar Amping Blak-Blakan Idolakan Firza Andika dan Berambisi Main di Klub Eropa.

Edgar Amping, pemain muda potensial yang dimiliki PSM Makassar dan Indonesia ini ternyata ngefans dengan bek kiri Timnas muda dan juga punggawa PSm, Firza Andika.

Sesama pemain yang berposisi sebagai bek kiri, Edgar menyebut dirinya mengidolakan Firza karena berbagai alasan.

"Saya idolakan di Indonesia, Firza Andika, saya mengidolakannya karena dia memiliki teknik yang bagus, umpang crossing dia selalu akurat dan kepercayaan diri dia di lapangan membuat saya mengidolakan dia," ucapnya dikutip dari channel youtube PSM, Rabu (12/11/2020).

Edgar yang merupakan pemain hasil binaan Akademi PSM ini juga mengutarakan beberapa impian yang akan dikerja nantinya.

Di usia 17 tahun Edgar berambisi membela Timnas Indonesia, bahkan ia juga memiliki cita-cita bermain sebagai pemain profesional di klub eropa.

"Harapannya semoga bisa bermain dengan Timnas Indonesia, main di Piala dunia tahun depan, dan bisa bermain di klub eropa mendapatkan pengalaman di sana," tuturnya.

Edgar merupakan satu dari 26 pemain yang kembali dinyatakan lolos dalam program Garuda Select jilid III.

Di internal PSM, Edgar dinyatakan lolos bersama M Rafli, bahkan ini kali kedua mereka bisa kembali dipanggil gabung Garuda Select.

Edgard memperkuat tim muda PSM Makassar yang berlaga di Elite Pro Academy (EPA) Liga 1 U-16, dari tahun 2018 sampai saat ini

Tahun 2018 ia juga pernah menjadi bagian dari Timnas Pelajar U-15, mengikuti Turnamen Internasional Youth Football Tournament di China, dan berhasil menjadi juara ke 2.

Edgard bahkan masuk dalam starting 11 pemain terbaik di turnamen tersebut.

Pemain kelahiran Mamuju, 9 Juni 2003 ini mengawali karirnya di SSB Mitra Manakarra sejak usia 11 tahun.

Edgard memperkuat SSB Mitra Manakarra ke Putaran Nasional Danone Nation Cup di Jakarta 2016.

Edgard bisa bermain baik di tiga posisi berbeda. Posisi aslinya adalah winger kiri.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved