Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Debat Kandidat Pilwali Makassar

Tunjukkan Kualitas di Debat Kandidat, Andi Zunnun Ternyata Fasih Berbahasa Asing

Calon Wali Kota Makassar, Irman Yasin Limpo, memberikan kesempatan tersebut kepada wakilnya Andi Zunnun Armin NH, untuk menyampaikan closing statement

Editor: Sakinah Sudin
TRIBUN-TIMUR.COM/ARI MARYADI
Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Irman Yasin Limpo-Andi Zunnun Armin NH yang dikenal IMUN tampil penuh semangat, menguasai konten materi, solutif dan terukur dalam memaparkan gagasan dan terobosan memajukan Kota Makassar, khususnya terkait strategi untuk memperbaiki mutu dan pemerataan pendidikan. Debat Publik Kota Makassar yang mengangkat tema “Pendidikan, Transportasi, Lingkungan, Toleransi, Sosial Budaya dan Keamanan” ini diselenggarakan di Jakarta, Sabtu (7/11/2020) malam. 

TRIBUN-TIMUR,COM - Debat kandidat Pilwali Makassar yang dilaksanakan di Jakarta, Sabtu, 7 November 2020, ditutup dengan closing statement dari para kandidat.

Calon Wali Kota Makassar, Irman Yasin Limpo, memberikan kesempatan tersebut kepada wakilnya, Andi Zunnun Armin NH, untuk menyampaikan closing statement.

Andi Zunnun pada kesempatan tersebut, berhasil menunjukkan kualitasnya.

Tidak hanya dikenal sebagai anak muda yang visioner, ia juga ternyata fasih berbahasa asing.

Saat menyampaikan closing statementnya, ia banyak berbahasa asing, dan memadukan dengan bahasa daerah.

"Kami meyakini bisa merealisasikan program kami. Pagi dilantik, langsung direalisasikan," kata Andi Zunnun dalam Debat Publik Pilkada Kota Makassar yang dihelat di Jakarta, Sabtu Malam (7/11/2020).

Ia mengungkapkan, program-programnya bersama Irman Yasin Limpo tidak perlu diperdebatkan, karena tidak muluk-muluk dan bisa langsung direalisasikan.

Dirinya juga meyakinkan, akan mewujudkan pemerintahan yang penuh aksi, bukan sekedar retorika.

"Ada sebuah pesan dari leluhur kita, bahwa kita orang Bugis Makassar, harus taro ada' taro gau'. Sama antara kata dan perbuatan," terangnya.

Andi Zunnun menutup closing statementnya dengan sebuah pantun.

Corona datang tanpa pesan

Membuat rindu semakin berjarak

Pak Irman datang membawa pesan

Bersama Zunnun coblos nomor 4. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved