Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Liga Italia

Hasil Liga Italia: AS Roma Robek Gawang Benevento, Edin Dzeko Cetak Brace

Meski kebobolan lebih dulu, nyatanya AS Roma mampu membalikkan keadaan, bahkan berhasil merobek gawang tim tamu dengan skor 5-2.

Editor: Hasriyani Latif
TWITTER.COM/OFFICCIALASROMA
Penyerang AS Roma, Edin Dzeko, melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Benevento pada Senin (19/10/2020) pukul 01.45 WIB. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Permainan luar biasa ditunjukkan AS Roma saat menjamu Benevento dalam laga pekan keempat Liga Italia 2020-2021 di Stadion Olimpico, Roma pada Senin (19/10/2020) pukul 01.45 WIB.

Meski kebobolan lebih dulu, nyatanya AS Roma mampu membalikkan keadaan, bahkan berhasil merobek gawang tim tamu dengan skor 5-2.

AS Roma menggila saat menaklukan Benevento dalam laga Liga Italia 2020-2021.

Adapun eks incaran Juventus yang sempat ngambek, Edin Dzeko, mencetak brace alias dua gol untuk kemenangan timnya. 

Baca juga: Hasil Tottenham vs West Ham, Kecewanya Mourinho dan Bale Sempat Unggul 3 Gol Namun Gagal Menang

Baca juga: Posisi Klasemen Liga Italia Setelah AC Milan Tekuk Inter 2-1, Permainan Juventus Tambah Kacau

AS Roma menurunkan kekuatan terbaiknya dalam pertandingan tersebut demi meneruskan tren tak terkalahkan dalam dua laga terakhir Serie A. 

Pasukan Paulo Fonseca pun lebih mendominasi pertandingan ketimbang tim tamu. 

Seperti dikutip BolaSport.com dari Lega Serie A, Roma memiliki penguasaan bola sebesar 54 persen. 

Mereka juga melepaskan 18 tembakan yang 10 di antaranya mengarah tepat sasaran. 

Adapun Benevento mempunyai 10 kesempatan dengan 4 menuju ke gawang. 

Roma justru kebobolan lebih dulu pada menit ke-5 lewat aksi Gianluca Caprari. 

Baca juga: Bayern Muenchen Menang Besar di Markas Arminia Bielefeld, Berikut Klasemen Lengkap Bundesliga

Baca juga: Ibra Borong Gol Kemenangan AC Milan di Markas Inter, Juventus Cuma Seri Ini Klasemen Liga Italia

Tendangan kaki kanan Gianluca Caprari dari luar kotak penalti sempat mengenai pemain belakang Roma sehingga membuat bola melambung sebelum masuk ke dalam gawang kiper Antonio Mirante.

Benevento unggul 1-0. Meski sudah unggul, Benevento tetap menekan pertahanan Roma dengan serangan bertubi-tubi. 

Serangan demi serangan dari klub yang baru promosi dari Serie B ini diinisiasi oleh para pemain anyarnya, Caprari dan Gianluca Lapadula. 

Tak mau kalah, Roma juga berusaha melancarkan serangan demi mengatasi ketertinggalan.  

Usaha Roma untuk menyamakan kedudukan baru berhasil pada menit ke-31 lewat kerja sama apik Henrikh Mkhitaryan, Lorenzo Pellegrini, Leonardo Spinazzola, dan Pedro. 

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved