Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Terungkap Siapa Sosok Emak-emak Ngamuk saat Terjaring Razia Tak Pakai Masker? Ngakunya Istri Jaksa

Ibu-ibu Ngamuk Terjaring Razia Tak Pakai Masker, Ngaku Istri Jaksa, Terungkap Siapa Sosok Wanita Itu

Editor: Ansar
Kompas.com
Suasana saat seorang perempuan di Aceh Tengah melawan petugas kepolisian dan Satpol PP dan WH 

TRIBUN-TIMUR.COM - Terungkap Siapa Sosok Emak-emak Ngamuk saat Terjaring Razia Tak Pakai Masker? Ngakunya Istri Jaksa

Sebuah video tentang razia Protokol Kesehatan di Takengon, Aceh Tengah,  viral di media sosial.

Pasalnya, video tersebut menampilkan seorang perempuan yang marah saat didapati tidak mengenakan helm dan masker saat berkendara menggunakan motor.

Perempuan tersebut melawan dan membentak polisi, petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Wilayatul Hisbah (WH).

Awalnya, perempuan itu dihampiri oleh seorang Polwan.

Namun, perempuan itu malah emosi dan berteriak.

Kepala Satpol PP dan WH Aceh Tengah Syahrial kemudian mengingatkan agar perempuan itu tidak berteriak di pinggir jalan, karena mempermalukan dirinya sendiri dan menjadi perhatian orang.

"Kenapa? kenapa saya malu? perampok saya rupanya? merampok saya rupanya?" ucap perempuan tersebut di dalam video.

Perempuan yang mengenakan baju berwarna hijau itu berkukuh duduk di sepeda motor, lalu menelepon suaminya untuk datang.

Tidak lama berselang, seorang polisi pria mendatangi perempuan itu dan menyampaikan bahwa polisi tidak melakukan tindakan apapun terhadapnya.

Petugas hanya memintanya untuk turun dan mengikuti rapid test, karena dianggap melanggar lalu lintas sekaligus Protokol Kesehatan.

Namun, permintaan polisi itu tetap diabaikan.

Perempuan itu malah mengadu kepada suaminya bahwa dia akan ditahan oleh polisi.

"Tidak ada kata-kata menahan ibu ya, Ibu jangan mengadu domba," kata polisi tersebut.

Kata-kata polisi itu kemudian dibalas oleh perempuan tersebut.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved