Liga 1
Hasil Manager Meeting LIB, Klub Sepakat Liga 1 2020 Digelar November
"Ada tiga poin kesepakatan hasil meeting yakni salah satunya sepakat kompetisi tetap dilanjutkan dengan tujuan untuk kepentingan Timnas kedepan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- PT Liga Indonesia Baru (LIB) telah menggelar pertemuan bersama manajer atau pemilik Klub Liga 1 bertajuk Extraordinary Meeting di Sleman Yogyakarta, Selasa (13/10/2020).
Dari hasil pertemuan ini memunculkan tiga poin kesepakatan.
Ketiga poin tersebut diusulkan oleh klub-klub peserta Liga 1.
Yang pada intinya bersepakat untuk melanjutkan kompetisi kasta tertinggi ini.
"Ada tiga poin kesepakatan hasil meeting yakni salah satunya sepakat kompetisi tetap dilanjutkan dengan tujuan untuk kepentingan Timnas kedepan, agar bisa bersaing pada perhelatan Piala Dunia U-20 tahun 2021," ucap media officer PSM Makassar, Sulaiman Abdul Karim, saat dihubungi.
Dari ketiga poin kesepakatan itu juga diselipkan pernyataan sikap dari para klub.
Yakni meminta kompetisi dilanjutkan 1 November 2020 mendatang.
"Klub sepakat untuk dilanjutkannya kompetisi pada 1 November 2020 dengan semangat: Memajukan Sepak Bola Nasional," sesuai yang tertulis dalam surat pernyataan sikap itu.
Sementara itu dua poin kesepakatan lainnya yakni berisi dukungan kepada Pemerintah Indonesia dalam hal ini Presiden RI, Joko Widodo.
Pemerintah dianggap sudah mendukung percepatan pembangunan persepakbolaan Nasional.
Selain itu pada poin ketiga, Sule sapaan Sulaiman Abdul Karim menerangkan jika alasan keinginan untuk kembalinya digelar kompetisi yakni demi menghidupkan sektor ekonomi.
"Antara lain sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). dan akan meningkatkan kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan dalam penyebaran covid-19," tutur Sule sesuai dengan surat hasil kesepatakan yang ada.
Saat dimintai tanggapan mengenai hasil kesepakatan dan juga hasil-hasil lainnya dari pertemuan tersebut, Sule mewakili manajamen PSM belum bisa memberikan tanggapan lebih jauh.
Menurutnya PSM akan memberikan pernyataan resmi setelah adanya pelaporan resmi hasil rapat dari LIB ke manajemen.
"Kalau statement resmi klub, tunggu hasil meeting ini dilaporkan dulu ke manejemen ya," tutupnya.
