Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Liga 1

Selangkah Lagi Marc Anthony Klok Berstatus Kewargaan Negara Indonesia, Bisa Langsung Bela Timnas?

Marc Anthony Klok dikabarkan akan segera menyandang status sebagai status Warga Negara Indonesia (WNI).

Editor: Sudirman
Dok. Tribun Timur
Gelandang Marc Anthony Klok saat masih memperkuat PSM Makassar di pentas Liga 1 2019 lalu. Tak lama lagi Marc Klok akan resmi menjadi WNI 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kabar baik datang dari pemain Persija, Marc Anthony Klok.

Marc Anthony Klok dikabarkan akan segera menyandang status sebagai  status Warga Negara Indonesia (WNI).

Apalagi proses naturalisasi Marc Klok sudah mendapatkan persetujuan dari Pemerintah Republik Indonesia (RI).

Sehingga susa menyelesaikan beberapa tahapan untuk bisa mendapatkan passport dan KTP Indonesia.

Marc Klok sudah mengajukan perubahan kewarganegaraan itu sejak tahun lalu atau saat masih memperkuat PSM Makassar.

Butuh waktu kurang lebih satu tahun bagi Marc Klok untuk bisa mendapatkan persetujuan dari pemerintah terkait perubahan kewarganegaraannya tersebut.

Marc Klok masih perlu menyelesaikan beberapa tahapan untuk bisa menyelesaikan proses naturalisasinya.

Marc Klok bisa disebut sah menjadi WNI setelah mengucapkan sumpah atau menyatakan janji setia.

Proses naturalisasi pemain kelahiran Amsterdam, Belanda, itu banyak mendapatkan dukungan dari berbagai pihak.

Selain dari klubnya Persija Jakarta, Marc Klok turut mendapatkan dukungan dari Kemenpora, PSSI, dan juga pihak-pihak lainnya.

Klok tidak pernah membayangkan proses naturalisasinya bisa berjalan dengan lancar dan mendapatkan banyak dukungan.

"Tahun lalu. Saya tidak akan pernah membayangkan bahwa saya bisa melakukan proses ini (naturalisasi) dengan lancar," kata Marc Klok, Sabtu (10/10/2020).

Saat pertama kali mengutarakan keinginannya menjadi WNI, banyak yang meragukan hal tersebut bisa terlaksana.

"Semuanya tampak mustahil. Orang-orang bilang itu tidak mungkin," sambungnya.

Namun, Klok berhasil mewujudkan semuanya dengan lancar pada tahun 2020.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved