Tak Mempan ke Jokowi, Warga Minta Tolong Lewat Kahiyang Ayu soal UU Cipta Kerja, Begini Ngomongnya
Kahiyang Ayu anak Presiden Joko Widodo dimintai tolong warga lewat Instagram, Bilangnya Gini
TRIBUN-TIMUR.COM - Media sosial Instagram milik putri Presiden Joko Widodo ( Jokowi ), Kahiyang Ayu, dibanjiri aduan protes Omnibus Law sejak regulasi tersebut disahkan pada Senin (5/9).
Pengesahan UU baru ini dianggap menciderai hati rakyat terutama kaum pekerja karena regulasi ini tak cukup melindungi para kaum buruh.
Banjir komentar soal penolakan UU Cipta Kerja banyak disampaikan pengguna Instagram pada postingan Kahiyang Ayu soal Hari Batik Nasional.
Ketika itu adik Gibran Rakabuming ini mengucapkan selamat hari batik nasional pada Jumat (2/10) lalu dan mengajak masyarakat untuk saling membantu pengrajin batik.
• Wali Kota Risma Ngamuk ke Pendemo : Kenapa Kamu Rusak Kotaku? Aku Bangun Kota Ini Setengah Mati
Berikut keterangan postingan Kahiyang Ayu:
"Selamat hari batik nasional semuanya
.
.
Postingan kali ini aku mendedikasikan utk membantu semua UMKM Pengrajin Batik. Yuk gotong royong dan semangat saling membantu !!
.
.
Yuk para pengrajin batik, silahkan post di komen dgn format :
Nama toko online, dari kota mana, keunggulan produk, bagaimana cara membelinya............," tulis @ayanggkahiyang.
Hingga kemudian postingan Kahiyang Ayu tersebut justru dipenuhi komentar soal UU Cipta Kerja.
"Mbak, tolong sampaikan ke bapak ya#tolakomnibuslaw dong..."
"Mbk mintak tolong hati nuranimu sebagai seorang ibu bagaiman jika suatu saat nnt keluargamu yg ada di posisi rakyat kecil..."
"Semoga masih ada keluarga pemimpin yang punya hati nurani..."
Meski kolom komentarnya dibanjiri protes terkait UU Cipta Kerja, hingga saat ini Kahiyang Ayu tak membalasnya.
Berbeda dengan Kahiyang Ayu yang Instagramnya dipenuhi protes, Bobby Nasution justru bereaksi ketika ditanya soal UU Cipta Kerja.

Dilansir TribunJakarta dari TribunMedan, Bobby Nasution mendapatkan pertanyaan terkait UU Cipta Kerja setelah adanya aksi demonstrasi yang terus berlanjut.
Aksi demonstrasi penolakan UU Cipta Kerja ini berakhir ricuh di sejumlah daerah.
Aksi tolak UU Omnibus Law Cipta Kerja pun semakin meluas di berbagai daerah di Sumatera Utara dan diikuti dari berbagai kalangan, termasuk pelajar.
• Awal Mula #RakyatBukanCumanElu Jadi Trending Topik saat Kerusuhan Demo UU Cipta Kerja
