Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Demo Tolak Omnibus Law

Alasan Corona, Wakil Ketua DPRD Mamasa Temui Pengunjuk Rasa di Jalan Raya

Sebelumnya, puluhan mahasiswa ini melakukan orasi di simpang tiga, Jl Jenderal Sudirman, Kelurahan Mamasa

Penulis: Semuel Mesakaraeng | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/SEMUEL
Aksi unjuk rasa mahasiswa ditemui oleh Wakil Ketua l, David Bambalayuk dan Wakil Ketua ll, Juan Gayang Pongtiku, di Jalan Raya 

TRIBUNMAMASA.COM, MAMASA - Puluhan Mahasiswa dari berbagai lembaga yang tergabung dalam Aliansi Perjuangan Rakyat Mamasa (APRM), menggelar unjuk rasa di depan Kantor DPRD Kabupaten Mamasa, Sulbar, Kamis (8/10/2020) siang tadi.

Sebelumnya, puluhan mahasiswa ini melakukan orasi di simpang tiga, Jl Jenderal Sudirman, Kelurahan Mamasa, Kecamatan Mamasa.

Beberapa menit melakukan orasi, demonstran lalu konvoi menuju kantor DPRD Mamasa, dengan mendapat pengawalan puluhan personel Polres Mamasa.

Niatnya, puluhan mahasiswa ini akan melakukan audiens bersama anggota DPRD.

Belum sempat melakukan audiens, orasi berubah menjadi teriakan, saat beberapa orang dari mahasiswa dikejar oleh aparat keamanan, hingga berbuntut ricuh.

Kericuhan dipicu oleh saling tarik ban bekas antara pihak petugas dan pengunjuk rasa, laiknya lomba tarik tambang.

Ban bekas berhasil dipertahankan oleh pihak mahasiswa.

Namun ricuh tak terhindarkan setelah diduga salah seorang aparat keamanan menendang salah satu peserta aksi.

Tendangan dibalas tendangan pun tak terelakkan, hingga berujung penangkapan tujuh orang mahasiswa.

Situasi dapat diredam setelah pihak kepolisian membebaskan tujuh orang mahasiswa yang sempat diamankan.

Situasi kembali kondusif, unjuk rasa pun dilanjutkan dengan audiens bersama anggota DPRD Mamasa.

Sesi audiens, demonstran mengusulkan agar dilakukan di dalam ruang aspirasi.

Usul itu diterima pihak DPRD, dengan ketentuan yang bisa masuk ruangan hanya perwakilan saja, dengan alasan mencegah penyebaran covid-19 atau virus corona.

Tetapi hal itu ditolak oleh mahasiswa, dengan niat tanpa ada perwakilan.

Tak ada yang mau mengalah, mahasiswa memutuskan ditemui oleh DPRD, yakni Wakil Ketua l, David Bambalayuk dan Wakil Ketua ll, Juan Gayang Pongtiku, di Jalan Raya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved