Tribuners Memilih
Sah, KPU Tetapkan Akas Nomor Urut 3 di Pilkada Luwu Utara
KPU resmi menetapkan Arsyad Kasmar-Andi Sukma (Akas) sebagai pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara nomor urut 3.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) resmi menetapkan Arsyad Kasmar-Andi Sukma (Akas) sebagai pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara nomor urut 3.
Penetapan dilakukan dalam rapat pleno terbuka penetapan nomor urut dan daftar pasangan calon peserta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara tahun 2020 setelah dinyatakan negatif Covid-19 di Aula Demokrasi Kantor KPU Luwu Utara, Jl Simpurusiang, Kelurahan Bone Tua, Kecamatan Masamba, Selasa (6/10/2020).
Dirangkaikan dengan deklarasi damai Pilkada dan penandatanganan pakta integritas penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
Pleno dipimpin Ketua KPU Luwu Utara Syamsul Bachri dan dihadiri empat komisioner.
Arsyad-Sukma hadir bersama tim pemenangan sesuai ketentuan KPU maksimal 13 orang.
Meski begitu, rombongan tim Akas juga ikut mengawal kandidat bertagline "Harapan Baru Luwu Utara" itu saat menuju ke Kantor KPU.
Usai penetapan nomor urut, Arsyad kepada awak media menyampaikan rasa haru dan bersyukur.
Duet Akas telah secara sah ditetapkan menjadi pasangan calon yang mengklaim diri bakal membawa Luwu Utara tiga kali lebih mantap dibandingkan dengan kondisi saat ini.
"Tiga itu angka paripurna, angka paling tinggi dibanding angka lain yang menjadi paslon di Pilkada Luwu Utara. Sesuai juga dengan keinginan saya dan Andi Sukma yang menginginkan Luwu Utara harus bangkit tiga kali lebih mantap, tiga kali lebih maju, dan tiga kali lebih sejahtera. Luwu Utara jangan miskin lagi," tegasnya.
Pernyataan Arsyad diamini wakilnya.
"Luwu Utara terkenal saat ini dengan problem-problemnya, bukan prestasinya, masalah terbesar selama ini adalah kekompakan para pemimpinnya. Kami Insya Allah akan mengubah itu semua, 01 dan 02 tidak boleh si camba (bertengkar), makanya nomor tiga hadir sebagai penengah," ujar Sukma.
"Yang kebetulan sila ketiga Pancasila itu Persatuan Indonesia, bagaimana Luwu bisa maju jika tanpa persatuan seluruh komponen dan pemimpinnya, alhamdulillah nomor urut tiga itu angka yang akan mengukir sejarah baru," lanjutnya.(*)
Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi