Tribun Makassar
Magrib, Jl Sultan Alauddin Makassar Macet
Pantauan pukul 18.15 Wita atau saat suara adzan magrib berkumandang dibeberapa masjid.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kemacetan panjang terjadi di ruas Jl Sultan Alauddin, Makassar, Jumat (2/10/2020) petang.
Pantauan pukul 18.15 Wita atau saat suara adzan magrib berkumandang dibeberapa masjid.
Antrean panjang kendaraan mulai terlihat dari ujung pertigaan Jl Sultan Alauddin-AP Pettarani.
Antrean panjang kendaraan itu akibat adanya pelambatan laju di pertigaan Jl Sultan Alauddin-JlEmmy Saelan.
Di pertigaan jalan itu, terdapat sejumlah kawanan 'Pak Ogah' yang tegah sibuk mengatur kendaraan yang hendak memutar balik arah.
Begitupula akan keluar masuk dari Jl Emmy Saelan ke Jl Sultan Alauddin.
Lanjut ke arah kampus Unismuh Makassar, antrean panjang kendaraan juga terlihat mulai dari pertigaan Emmy Saelan-Jl Sultan Alauddin hingga jalur U-turn depan sowrom Toyota Kalla.
Kepadatan kendaraan di sekitar jalur U-turn itu diperparah dengan antrean kedaraan yang hendak memasuki Mc Donald's Alauddin.
Antrean kendaraan yang hendak drive thru di resto tersebut meluber hingga ke badan jalan Sultan Alauddin.
Akibatnya, penyempitan lajur kendaraan pun tidak terhindarkan.
Sementara dari arah sebaliknya, Jl Sultan Alauddin menuju pertigaan AP Pettarani, terpantau ramai lancar. (Tribun-Timur/Muslimin Emba)