Tribuners Memilih
Askar Siapkan Tunjangan Rp2 Juta untuk Nakes, Andi Utta Janjikan Insentif ke Honorer & Guru Mengaji
Salah satunya adalah, Andi Syamsu Rijal, Putra Bulukumba yang saat ini menjabat sebagai Ketua Komite Keselamatan Pasien Rumah Sakit Thalia Irham
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Sudirman
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Dukungan kepada pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Bulukumba, Askar HL - Arum Spink, terus mengalir.
Salah satunya adalah, Andi Syamsu Rijal, Putra Bulukumba yang saat ini menjabat sebagai Ketua Komite Keselamatan Pasien Rumah Sakit Thalia Irham, Gowa.
Rijal sapaan akrabnya mengungkapkan, alasan utama dirinya menyatakan sikap mendukung pasangan nomor urut 2 itu di pilkada Bulukumba karena track record keduanya yang selalu berpihak pada kepentingan orang banyak.
"Kami memantapkan pilihan kepada Paslon karena dua hal, yang pertama Karena figur yang diusung ini orang baik dan yang kedua Programnya sangat Pro Rakyat," ujar Rijal yang juga kepala UGD RS Thalia, Minggu (27/9/2020).
Selain itu, lanjut dia, sebagai orang dengan latar belakang kesehatan, tentu dirinya akan berpihak pada kandidat yang memilikirkan nasib tenaga kesehatan.
"Hati saya langsung tergugah, ketika Pak Askar mengatakan, bahwa Nakes adalah Pahlawan apalagi dimasa Pandemi ini, dan ke depan mereka harus bisa hidup lebih layak. Tunjangan Nakes honorer miminal Rp. 2 Juta perbulan," kata mengulang pernyataan Askar.
Dukungan itu, jelas Rijal, semakin teguh setelah dirinya menemui Arum Spink, dan mendengarkan Program Desa Sehat yang memastikan ketersediaan tenaga kesehatan (Nakes) disetiap desa mulai dari perawat hingga penyuluh kesehatan.
"Ini juga menjadi angin segar bagi teman-teman tenaga kesehatan, karena tak ada lapangan kerja baru yang terbuka bagi mereka. Jadi Nakes sebagai eksekutor langsung, di Desa-Desa," jelas Ketua Tim akreditasi RS Thalia Irham ini.
Karena itu, dirinya mengajak Nakes untuk mendukung pasangan dengan tagline "Bulukumba Asik" itu di Pilkada 9 Desember mendatang.
"Kami kira tidak ada alasan untuk tidak mendukung pasangan ini (Askar HL - Arum Spink-red). Ada keberpihakan yang jelas untuk kita di sektor kesehatan," tutupnya.
Andi Utta-Edy Manaf Siapkan Insentif untuk Honorer dan Guru Mengaji
Pasangan Harapan Baru di Pilkada Bulukumba 2020, Andi Muchtar Ali Yusuf-Andi Edy Manaf, juga sudah merilis programnya jika terpilih kelak.
Pasangan nomor urut 4 (empat) ini, merilis 12 program kerjanya untuk masyarakat Bulukumba.
Beberapa diantaranya menyinggung masalah insentif untuk honorer hingga pemberian gaji untuk guru mengaji.
Calon Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, dalam beberapa kesempatan kerap menyampaikan, bahwa gajinya bakal diserahkan ke guru mengaji dan imam masjid.
"Alhamdulillah, kalau untuk hidup, saya sudah cukup. Saya kembali (ke Bulukumba) karena mau kasi sejahtera semua masyarakat Bulukumba," kata Andi Utta, sapaannya. (TribunBulukumba.com)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi