Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ibadah Umrah

Umrah Kembali Dibuka, Owner Al Jasiyah: Industri Haji dan Umrah Bangkit

Pemerintah Arab Saudi akan mengizinkan jamaah dalam negeri untuk melaksanakan umrah mulai Minggu (4/10/2020).

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Hasriyani Latif
Dok Pribadi
CEO Al Jasiyah Travel, Nurhayat 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kabar gembira bagi masyarakat khususnya industri travel tanah air.

Pemerintah Arab Saudi akan mengizinkan jamaah dalam negeri untuk melaksanakan umrah mulai Minggu (4/10/2020).

Sementara itu, jamaah dari luar negeri akan diizinkan mulai Minggu (1/11/2020).

Kabar ini tentunya telah lama dinantikan industri travel di seluruh Indonesia, termasuk Kota Makassar.

Salah satunya Al Jasiyah Travel yang beralamat di Jl Toddopuli V No 36 Makassar, Sulawesi Selatan.

"Alhamdulillah, ini berita baik yang akan mendorong industri haji dan umrah untuk bangkit lagi setelah sekian bulan terhenti," katanya CEO Al Jasiyah, Nurhayat, Rabu (23/9/2020).

Bahkan menurut Hayat sapaan akrabnya, segmen travel umrah akan lebih cepat pulih dibanding travel yang berada di inbound.

"Umrah itu ibadah sehingga orang memiliki kemauan yang besar, sedangkan tour kebanyakan orang masih ragu karena pandemi, belum lagi faktor ekonomi," tuturnya.

Al Jasiyah sendiri memiliki 202 jemaah yang tertentu sejak akses umrah ditutup. Sehingga, mereka siap diberangkatkan lebih dulu saat Pemerintah Arab Saudi membuka akses.

"Kami menuggu regulasi terbaru terkait pemberangkatan umrah," bebernya.

Ia menambahkan, di Al Jasiyah sendiri jumlah calon jemaah terus meningkat. (*)

Laporan Wartawan Tribun Timur @umhaconcit

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved