Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Makassar

Kecelakaan Honda Karisma Vs Kawasaki KLX di Aroepala Makassar, 1 Orang Meninggal

Kecelakaan melibatkan dua pengendara motor terjadi di Jl Aroepala Depan Perumahan Permata Hijau, Makassar

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Suryana Anas
AUTOACCIDENT via Kompas.com
Ilustrasi kecelakaan (AUTOACCIDENT) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kecelakaan melibatkan dua pengendara motor terjadi di Jl Aroepala Depan Perumahan Permata Hijau, Makassar, Senin (21/9/2020) pukul 01.00 dini hari.

Kecelakaan itu melibatkan motor Honda Karisma bernomor polisi DD 6393 OE yang dikendarai John dan Kawasaki KLX bernomor polisi DD 3381 V yang dikendarai Nasrul.

Kanit Laka Lantas Polrestabes Makassar AKP Kun Sudarwati yang dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa itu.

Menurutnya, satu pengendara yang terlibat kecelakaan meninggal dunia saat menjalani perawatan di RS Grestelina, Makassar.

"(Yang meninggal dunia) John, warga Jl Borong Indah," kata AKP Kun Sudarwati.

Dari keterangan saksi dan olah TKP sementara yang dilakukan pihaknya, kecelakaan itu terjadi saat dua kendaraan berbeda itu melaju bersamaan dari arah berlawanan.

Namun, Honda Karisma yang dikemudikan John memotong arah dengan cara membelok ke arah utara.

"Honda Kharisma bergerak dari arah timur ke barat kemudian membelok ke arah Utara pada Jl Aroepala. Sedangkan Kawasaki KLX bergerak lurus dari arah barat ke timur," ujarnya.

Belum diketahui pasti penyebab terjadinya kecelakaan itu.

Dua motor yang terlibat kecelakaan kini diamankan di Unit Laka Lantas Polrestabes Makassar. (Tribun-Timur/Muslimin Emba).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved