Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribuners Memilih

Fatmawati Rusdi Gowes Bareng Rudal Community

Bakal Calon Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi memanfaatkan momen akhir pekan dengan berolahraga.

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Hasriyani Latif
Tim Adama
Pasangan Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto di Pilwali Makassar, Fatmawati Rusdi ikut meramaikan gowes bareng Rusdin Abdullah (Rudal) Community. Kegiatan berpusat di kediaman pribadi Rusdin Abdullah di Jl Beruang, Minggu (20/9/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bakal Calon Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi memanfaatkan momen akhir pekan dengan berolahraga.

Bersepeda atau gowes jadi pilihan untuk menyelingi rutinitas yang begitu padat.

Selain menjaga kebugaran, juga bentuk sosialisasi meningkatkan daya tahan tubuh di tengah pandemi Covid-19.

Pasangan Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto di Pilwali Makassar itu ikut meramaikan gowes bareng Rusdin Abdullah (Rudal) Community.

Kegiatan berpusat di kediaman pribadi Rusdin Abdullah di Jl Beruang, Makassar, Minggu (20/9/2020).

Pada kesempatan ini, Fatmawati datang bersama Danny Pomanto. Turut hadir Taufiqqulhidayat Ande Latif atau Onasis dan tentunya Rusdin Abdullah selaku presiden Rudal Community.

Dilepas langsung Danny Pomanto, sapaan akrab Moh Ramdhan Pomanto, rombongan selanjutnya melalui rute Jl Beruang ke Jl Landak Lama. Setelah itu menuju ke Jl Veteran Selatan, Jl Bawakaraeng terus ke Jl Kartini.

Kemudian ke Jl Bontolempangan, Jl Arief Rate, Jl Cendrawasih, Jl Kakatua. Terus ke Jl Landak Lama dan kembali finish di Jl Beruang.

Dengan balutan busana sporty berwarna merah muda berpadu hitam, Fatma sapaan karibnya mengayuh sepedanya mengedepankan protokol kesehatan Covid-19 dengan mengenakan masker dan face shield.

Fatmawati yang jadi "komando" rombongan anggota Rudal Community dari 15 kecamatan di Kota Makassar, sepanjang perjalanan menyempatkan menyapa warga.

Melambaikan tangan atau sekadar melemparkan senyum. Warga pun membalasnya dengan teriakan Adama yang jadi jargon Danny-Fatma.

"Tabe di'. Pakeki semua masker ta. Ingat ki belum ada vaksinnya ini Covid-19. Jadi cara terbaik adalah dengan melakukan tindakan pencegahan," ujar mantan anggota DPR RI kelahiran Parepare 1980 ini.

Kurang lebih 30 menit dengan jarak tempuh sekitar 8 kilometer, rombongan mencapai garis finish di Jl Beruang.

Di lokasi ini, para peserta gowes berbagi keceriaan sambil bercengkerama penuh keakaraban.(*)

Laporan Wartawan tribun-timur.com, @fadhlymuhammad

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved