Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Profil Saefullah, Sekda DKI Jakarta yang Meninggal Dunia setelah Terinfeksi Covid-19

Sekda DKI Jakarta, Saefullah meninggal pada pukul 12.55 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto akibat Covid-19.

Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Anita Kusuma Wardana
Kompas.com
Sekda DKI Jakarta, Saefullah meninggal pada pukul 12.55 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto akibat Covid-19. 

TRIBUNTIMURWIKI.COM - Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah meninggal dunia pada Rabu (16/9/2020).

Informasi tersebut dibenarkan oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Chaidir.

"Iya benar," ucap Chaidir saat dihubungi Kompas.com, Rabu.

Chaidir menyebutkan, Saefullah meninggal pada pukul 12.55 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto.

"Tadi 12.55 WIB di RS Gatot Soebroto," kata dia.

Diketahui, Saefullah terpapar Covid-19 beberapa waktu lalu dan dirawat di rumah sakit.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membenarkan kabar bahwa Saefullah dan Wali Kota Jakarta Barat Uus Kusmanto terpapar Covid-19.

Keduanya tergolong orang tanpa gejala.

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Saefullah
Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Saefullah (Kompas.com)

Berikut profil Saefullah

Dr H Saefullah, SPd, MPd adalah Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta yang mulai menjabat sejak 11 Juli 2014.

Sebelumnya, ia menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Pusat periode 2008—2014.

Ia lahir di Sungai Kendal, Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara pada 11 Februari 1964.

Saefullah atau lebih dikenal dengan nama Bang Ipul ini menjabat sebagai Sekda DKI yang Bertahan di Empat Zaman Gubernur.

Ia memulai pendidikan di SD Tambun, Rengas, Bekasi pada tahun 1975. Kemudian SMP Syahid Jakarta pada tahun 1979 dan SPG 4 Jakarta 1982.

Ia mengawali karir sebagai pegawai biasa dengan golongan 2A dan mendaftar dengan ijazah SMA tahun 1984 dan langsung menjadi guru.

Bang Ipul kemudian menempuh pendidikan S1 di IKIP Muhammadiyah Jakarta (S1) pada tahun 1988.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved