Tribuners Memilih
Fatmawati Temui Warga Ujung Pandang Baru, Aksa Mahmud Minta RelawanNA Appi-Rahman Total di Pilwali
Fatmawati Rusdi berkomitmen memperjuangkan aspirasi kaum perempuan jika diamanahkan memimpin Makassar bersama Mohammad Ramdhan Pomanto.
Penulis: Abdul Azis | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan tribun-timur.com, Abdul Azis Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bakal calon Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi berkomitmen memperjuangkan aspirasi kaum perempuan jika diamanahkan memimpin Makassar bersama Mohammad Ramdhan Pomanto.
Ia menjelaskan problematika perempuan, anak, dan keluarga diyakini hanya bisa dituntaskan ketika melibatkan perempuan dalam menjalankan roda pemerintahan.
Hal tersebut dikatakan Fatmawati saat silaturrahmi dengan warga Kelurahan Ujung Pandang Baru, Kecamatan Tallo, Makassar, Senin (14/9/2020).
"Saat ini saya sudah hadir ditengah-tengah kita semua. Tentunya saya datang untuk mendengar dan memperjuangkan aspirasi warga, termasuk sesama perempuan," ujar Fatma via rilis, Senin (14/9/2020).
Keputusan Danny memilih kaum hawa sebagai calon wakilnya, kata Fatma, adalah bukti nyata dan keseriusan memperjuangkan isu-isu perempuan dan anak.
Upaya pemberdayaan perempuan ini, sebagai bentuk upaya untuk mencapai target kesetaraan gender, yang berdampak langsung terhadap peningkatan kesejahteraan perempuan.
"Jadi kalau ada calon lain yang bilang saya juga mengerti masalah kaum perempuan, berarti itu cuma gombal, bu," ujar mantan anggota DPR RI itu yang diselingi dengan senyum.
Terpisah, Founder Bosowa HM Aksa Mahmud melakukan kunjungan ke Sekretariat Gabungan RelawanNA bakal pasangan calon (paslon) wali kota dan wakil wali kota Makassar Munafri Arifuddin-Abdul Rahman Bando di Jl Veteran, Makassar, Minggu (13/9/2020).
Kunjungan Aksa Mahmud (AM) disambut Hamzah yang juga merupakan kerabat Gubernur M Nurdin Abdullah yang berperan aktif pada Pilgub Sulsel 2018 lalu.
Hamzah terkenal sebagai tokoh yang religius dan mempunyai basis dukungan yang besar di Makassar.
Dalam silaturahmi itu juga dihadiri Munafri Arifuddin dan Melinda Aksa serta Abdul Rahman Bando.
Kunjungan itu merupakan ajang silaturahmi yang sekaligus secara simbolis mengukuhkan dan meresmikan Setgab RelawanNA Appi-Rahman sebagai gerbong baru dalam memperkuat barisan pemenangan Appi-Rahman dalam kontestasi Pilwali Makassar.
Adapun relawan yang dikukuhkan secara simbolis, yakni PilihanNA, PongtikuNA, BrigadeNA, SejatiNA, Tim 17 NA, WajoNA, PhinishiNA, FortuNA, LaskarNA yang diwakili secara simbolis Muh Anshar dari PongtinkuNA dan Warni dari Tim 17.
Silaturrahmi tersebut juga dihadiri Relawan Komando dan Joe Losari Community (JLC) sebagai relawan yang lebih awal berada dalam barisan pemenangan Appi-Rahman.