Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

FIKP Unhas Akan Buka Dua Prodi Baru, Tahun Depan Terima Maba

Pada kesempatan tersebut, Aisjah memaparkan bagaimana proses pembelajaran, karir alumni, sampai pada sarana dan prasarana peningkatan

Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/FAHRIZAL
Direktorat Komunikasi Universitas Hasanuddin kembali menghadirkan seri Brunch Talk Edisi #22 kembali dihadirkan, Jumat (11/9/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Direktorat Komunikasi Universitas Hasanuddin kembali menghadirkan seri Brunch Talk Edisi #22 kembali dihadirkan, Jumat (11/9/2020).

Untuk edisi ini tema yang diangkat adalah "Jelajahi Kekayaan Laut Indonesia (Mengenal FIKP Unhas)", ditayangkan secara live melalui Instagram Unhas @hasanuddin_univ.

Hadir sebagai narasumber Dekan FIKP Unhas, Dr Ir Aisjah Farhum.

Pada kesempatan tersebut, Aisjah memaparkan bagaimana proses pembelajaran, karir alumni, sampai pada sarana dan prasarana peningkatan pengembangan akademik mahasiswa.

Saat ini Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan (FIKP) Unhas, kata Aisjah, mengelola delapan program studi dari jenjang pendidikan sarjana, magister dan doktor.

Untuk memenuhi kebutuhan akan pengembangan ilmu pengetahuan, FIKP Unhas juga merencanakan akan menghadirkan program studi baru yakni Teknologi Hasil Perairan jenjang sarjana dan Ilmu Kelautan jenjang magister, yang diharapkan dapat menerima mahasiswa baru tahun depan.

"FIKP Unhas punya misi menjadi pusat rujukan dalam pengembangan pengelolaan sumber daya pesisir dan laut. Untuk mencapai visi tersebut, kami memiliki SDM unggul berdaya saing. Saat ini tenaga pengajar di FIKP kurang lebih 119 orang, 90 pwrsen bergelar doktor dan sekitar 25 dosen bergelar guru besar," jelas Dr Aisjah.

Untuk mendukung proses pembelajaran, FIKP memiliki sarana dan prasarana untuk mendukung peningkatan akademik mahasiswa.

Marine station menjadi salah satu sarana pembelajaran yang disediakan oleh FIKP Unhas untuk pembelajaran berbasis praktikum.

"Selama masa pandemi, SDM Unhas terus berupaya secara optimal dan beradaptasi dengan baik selama proses pembelajaran berbasis daring. Untuk pemenuhan materi praktikum, dosen kami membuat panduan dan memberikan kepada mahasiswa melalui sistem pembelajaran SIKOLA," jelas Aisjah.

Dekan FIKP Unhas berharap mahasiswa baru punya adaptasi tinggi, menjadi generasi millenial yang transformatif, futuristik dan inspiratif dengan visi misi yang jauh ke depan.

Seri Brunch Talk yang dihadirkan oleh Direktorat Komunikasi Unhas akan berfokus pada pengenalan setiap fakultas secara bergantian.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved