Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pelantun Lagu Poco-Poco, Yopie Latul Meninggal ! Simak Perjalanan Kariernya

Yopie Latul meninggal dunia setelah menjalani perawatan di RS Sentra Medika, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Istimewa
Yopie Latul meninggal dunia setelah menjalani perawatan di RS Sentra Medika, Cibinong, Kabupaten Bogor. 

TRIBUNTIMURWIKI.COM- Kabar duka kembali menghampiri dunia hiburan tanah air.

Salah satu penyanyi senior dari Indonesia Timur, Yopie Latul meninggal dunia.

Ia dikabarkan meninggal pada Rabu (9/9/2020) pukul 16.02 WIB.

Kabar tersebut tentunya menambah rentetan kabar duka pada tahun 2020 ini.

Yopie Latul meninggal dunia setelah menjalani perawatan di RS Sentra Medika, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Saat menjalani perawatan di rumah sakit, Yopie Latul disebutkan sebagai orang tanpa gejala (OTG) Covid-19.

Andre Hehanusa, penyanyi yang juga rekan dekat mendiang Yopie Latul, menyatakan, penyanyi yang memopulerkan Poco Poco itu masuk rumah sakit, Senin (7/9/2020).

"Om Yopie masuk rumah sakit 2 hari lalu karena OTG," kata Andre Hehanusa dihubungi wartawan, Rabu petang.

Dugaannya, Yopie Latul menjadi OTG sepulang mengikuti acara yang digelar di Lido, Sukabumi, Jawa Barat.

"Kemungkinan di tracking dari Lido, waktu acara pujian untuk kemerdekaan," jelas Andre Hehanusa. Selain Yopie Latul, acara tersebut juga dihadiri Ruth Sahanaya dan Band Sound of Curly.

Informasi yang didapatkan Andre Hehanusa menyatakan, proses pemakaman Yopie Latul dilakukan sesuai protokol Covid-19.

Jenazah penyanyi Yopie Latul direncanakan akan dimakamkan, Kamis (10/9/2020) siang ini.

Informasi yang diterima Warta Kota menyebutkan, jenazah Yopie Latul akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Sebelum dimakamkan, jenazah Yopie Latul telah dikremasi di Krematorium RS Sentra Medika, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Jenazah Yopie Latul dikremasi, Rabu (9/9/2020) pukul 20.00 WIB.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved